#mc封面 Janice Man的「Man」是怎樣的人?

猄皮裙、短靴 金屬珠片圍巾、戒指及 Twist MM 手袋 All from Louis Vuitton

相信你一定是看完Janice Man的A-L生活哲學後意猶未盡!現在我們繼續看下去! 

黑色皮裙 紅色皮褲 皮靴、絲巾、戒指及 Boombox箱形袋 All from Louis Vuitton 

Man 
你喜歡男朋友的甚麼?他在你的生活中擔當甚麼角色?
他是一個對我很重要的人,更是半個導師,教會了我很多。得明白這個行業是很需要另一半的體諒,然而不易,難得他給予很大信任和支持,十分感謝他無條件的愛護。我覺得一段關係是互相影響的,我是工作狂但對方更甚,故大家能夠互相給予動力,同步向著目標進發,這是其中一樣我很喜歡和欣賞他的地方。

New 
未來新一年,有何計劃?
我最想先獎勵自己,放一個長假!另外就是回歸電影,放多一點時間到拍戲方面。

Overall 
你會用一個甚麼詞彙來形容過去一年?
非常充實,因為我實在沒有停過下來! 

Perfect 
工作機會愈來愈多,可會覺得現在的狀況算是完美?
世事沒有完美。我認為每日時間都不夠用,最好每日有48小時,完成工作後還有私人時間學習其他新事物、有真正的生活便最完美了。

Quality 
何謂一個好演員?而你又會怎樣努力去做好「好演員」的角色?
作為好演員需要做足功課,對每日拍攝有充分準備,我甚至會熟讀翌日之後的劇本及不時練習面部表情。另外就是守時、清晰角色定位等,有時我會留在現場看對手拍戲,看看打燈師如何運作,了解後會知道如何配合才拍出漂亮畫面。 

Rio 
是否第一次到巴西里約熱內盧? 
是的,這趟旅程很開心和深刻,當地風景好美,入住的酒店也很喜歡,去完不少景點後又可睇時裝show,感受巴西的種種,很不錯。 

剪羊毛背心 打褶上衣 白色棉質裙 金屬圍巾及戒指 All from Louis Vuitton

 

Stress 
通常遇到最大壓力是甚麼時候?
嘩,其實很多時候都有無比壓力,如角色的情緒戲分,如何演繹出最澎湃便夠我苦惱;又或不夠休息的時候,只有3小時睡覺,但又要為拍戲做足準備,都會壓力滿滿,所以只有跟自己說堅持,有時我會選擇閉上眼,靜靜地聽歌,會有助減壓。

Time 
工作繁忙,你是如何分配時間予家人、朋友及伴侶?
這問題真是個大難題,因為自己忙到連休息的時間都沒有,唯有盡量爭取時間傾電話或視頻。

Unforgettable 
2016年有何難忘的事可分享?
我現正於北京拍攝,這段時間遇到了一隻黑色狗仔,牠也是演員之一,但沒有主人的,由於覺得跟牠很投緣,所以希望拍畢以後可以take a break,並領養牠。養動物是個很大的責任,希望牠在我的照料下可以健康成長,相信這是我2016年的一件大事。

Value 
可否談談你對人生的價值觀?
我覺得人生於不同階段有不同的責任和焦點,目前當然是拚搏,所以我不介意把所有時間投放到工作上,亦希望做出成名作,給自己一個交代;而我相信數年過後便是下一個階段,那時便是為家庭付出的時候。

Women 
如果你有能力,會希望為哪一項女性議題發聲?
應該會是針對強姦和性暴力的問題,當媒體報道愈多,
愈發現全球不少國家一直無視女性,甚至視女性為輔助品,然而我相信男女是平等的,如果我有能力,希望可以將這問題放大,吸引更多人關注。 

XOXO 
最想給哪個人一個大擁抱?
當然是父母了,他們的支持讓我可以走到現在,是非常重要的;其次就是發掘我的星探,我叫他做星爸,沒有他便沒有今日的Janice Man。 

YOLO 
如果現在談「及時行樂」,有甚麼是你即時想去做的?
即刻將剛才提到的黑色狗仔抱回家,因為牠只有2個半月大,又要拍戲,怕牠抵抗力低會出問題,很想快點幫牠打針及清潔。 

Zzz 
睡覺前的你喜歡做甚麼?經常周圍飛,是否習慣了去到哪睡到哪?
睡前我會抽時間聽歌、看新聞及social media,了解世界及朋友發生甚麼事(但其實好多時都要睇劇本啦)。的確,經常出門已經訓練到我去哪都能入睡,加上自己的睡眠質素一向ok(慶幸地),所以這方面沒有甚麼問題。

 

Text: Daphne Wu   Photography: Rodrigo Carmuega   Styling: Lucio Fonseca   Hair: Matt Chiu   Makeup: Vinci Tsang