Evelyne Chetrite being French的秘密

Evelyne自言最愛casual masculine的打扮,以strong piece 配simple basic。
以二十世紀80年代的活力動感激發了2015春夏系列的設計靈感,配以與Reebok攜手合作打造全新Pump Fury 膠囊系列鞋履。
「閒時常到巴黎左岸漫步,讓腦袋放空一下。」
「Bonpoint是我最喜歡的香水。」
流蘇detail是今個系列重點之一。

韓流當道人人都在模仿韓國女孩的化妝衣著,可是,立足時裝界的潮人依然是唯歐美的時尚為指標,當中法國時裝、法國女人總是令人拜服其隨意率性、難以仿效的型格底蘊。早前來自法國巴黎,近年備受新一代追捧的Sandro始創人及設計主腦Evelyne Chetrite來港與本地時裝傳媒會面,我們當然不放過機會向她請教being French的秘密。

MC: Sandro是如何演繹出別樹一幟的法式風格?
EC: 作為一個法國時裝品牌,French style亳無疑問已深深殖入Sandro的DNA內,以此優良傳統設計每一季的服裝系列,每一件產品都是百分百流著法國血統的創作。Chic, Parisian, Cool這3個字正好代表著品牌的核心。

MC: 時裝史上French chic這個字從來未有退出舞台,身為法國人的你如何看今昔的異同?
EC: 我想以往French chic這個term是比較字面上的理解,現在我們會低姿態一點,即冷漠得有些事不關己似的隨意,隨時隨地都自我感覺良好,擅於混搭的穿衣風格,不過分的刻意修飾。我給大家的貼士是,以合適剪裁的basic items為主配襯各種衣飾。

MC: Sandro這個名字出自何處?
EC: 是我跟丈夫原本想為第一個兒子起的名字。

MC: 今季Sandro系列的靈感及主題為何?
EC:  「Cool attitude with strong codes」,以70、80年代為設計靈感,如採用流蘇等配合嶄新物料;vintage style延續至秋冬季,帶點中性的造型並以rock icons如Marianne Faithful及Janis Joplin為創作藍本,向搖滾年代致敬。

MC: 談一談你平時的日程。
EC: 每天早上6:45分起床,喚醒15歲的兒子Michael,為他準備早餐及上學後,我邊聽著收音機邊整裝出門。當到達位於Rue de Turenne的Sandro總部後,工作如常地一浪接一浪緊接著,不是與design team開會討論下一個系列,便是忙於應付世界各地的新店開幕。

ABOUT Evelyne Chetrite
Sandro品牌由Evelyne Chetrite及其企業家丈夫Didier Chetrite于1984年共同創立,以法式典雅的服飾備受注視,相宜的定價更增添不少fans及人氣,近年銳意進軍各地,掀起了追捧熱潮。

Text: Zoc   Photos courtesy of Sandro