回顧2016音樂界十大經典事件

以下齊集了今年音樂界十大經典事件​,還記得嗎?


1. Prince懷疑在家中因吸食過量毒品逝世


2. 於癌症搏鬥了18個月後,David Bowie在一月十號逝世。Lady Gaga在第58屆的Grammy's特別演出,為他致敬。


3. 十二月George Michael 逝世


4. Kanye West巡迴演唱會遲到超過一小時、只唱了三首歌、並發表了17分鐘的偉論,然後取消了整個騷。他在十一月的更rap出:「建牆吧,把他們都趕走」,有種族歧視的成份。("Hope they build a wall, I hope they get rid of them")
 


5. Lady Gaga 和Madonna勇敢站出來指證性騷擾者,分享曾被性騷擾的經歷,爭取性別平等。


6. Beyonce惹上官非,被指控抄襲Matthew Fulks為Sony拍攝的短片,有過橋抽板的嫌疑。


7. Kim Kardashian 釋出anye West與Taylor Swift電話交談時錄製的視頻,證實Taylor知道並同意"Famous"爭議歌詞 "I make that bitch famous"的使用。


8. Drake在美國VMA頒獎典禮向Rihanna示愛,戀情暴光。現今二人已經分手,Drake疑似移情别戀,與拉丁天后「籮霸」Jennifer Lopez關係非比尋常。


9. Coachella首次引入VR轉播技術,讓觀眾可以在會場的任何角落享受不同會場的表演。


10. 雖然Spotify是音樂流媒體的巨頭,有超過9千萬個訂閱者和二千萬美金的收入,但剛剛發佈的數據顯示公司財政狀況欠佳,仍未出現盈利,反映音樂界的情況並不樂觀。