Eye Crayons

Eye Crayons

質地猶如乳霜般順滑的眼影蠟筆,放在化妝袋裡不但袖珍慳位,而且能快速上妝,瞬間勾勒深邃眼線,亦可利用手指逐層加色暈染,塑造濃艷煙眼妝。

From left to right:

1. Lancôme ombre hypnose stylo #brun captivant $180

配方為糅合純淨色素研製成的乳霜,輕柔無重,色彩透薄自然及富光澤感,容易暈開,珠光效果讓眼瞼散發自然亮采,末端更備有迷你筆刨,可令筆峰更尖細,方便精確勾劃眼線。

2. Bobbi Brown long wear cream shadow stick #taupe $260

由原本的 long wear cream shadow 伸延出便攜版本的眼影筆,保存能維持長達 8 小時的防水功能及持久度,並蘊含多種珍貴精油、蠟質及薄膜聚合物,加上高密度著色粒子令上妝程序更簡便。

3. Sisley phyto-eye twist #khaki $330

柔軟的筆芯在肌膚上滑動,與肌膚接觸後,即轉化為緊貼眼瞼的色調,持久不變色。與品牌其他彩妝產品同出一轍,配方蘊含多種天然植物活性成分,包括綠茶、山茶花、白百合,柔軟並潤澤脆弱的眼部肌膚。

4. Laura Mercier caviar stick eye color #sand glow $230

防油配方令妝效持久不脫,不易因眼油分泌而起褶痕,特別適合亞洲潮濕天氣,而且膏狀質感容易推勻,更可與其他眼影粉層疊使用,並通過皮膚科專家及敏感測試。

5. Chanel stylo eyeshadow #azulejo $275  

高水分配方,賦予清新水潤觸感,能與眼瞼肌膚緊緊融合推開,傾斜的筆尖角度讓描繪更為精準,並方便調整色彩濃度,無論是打造細緻的彩色眼線、輕透自然的清淡眼妝,還是濃郁的鮮明妝效,均能隨心所欲。

Text: Cheryl   Photography: Paco