瘦的人都吃什麼的?

經歷過聖誕和新年,大家吃飽喝醉過後也不要忘記轉眼又到新年囉。趁這兩個禮拜向瘦體質的人學習學習,清清腸胃,健康地瘦下來!

以下6款食物有利排便,以及加快身體的新陳代謝,瘦瘦的人最愛吃。但記緊不要可過量,而且每天要配合喝最少1L水才能有效喔。

 


1. 檸檬
將檸檬切片,放入溫開水弄成檸檬水每天喝。暖的檸檬水能促進消化功能,排出體內廢物。而且胃腸變得溫暖,身體產熱功能提升,提高全身血液循環,身體的新陳代謝也會跟著上升,自然不容易變胖。

2. 薑
學薑汁除了可以令人精神奕奕,亦可以加快新陳代謝,回復腸道機能喔!起床後將去了皮的薑(大約5寸長)榨汁,加兩粒檸檬的檸檬汁和一匙羹的蜜糖,每天喝一小杯,有利排便。

 


3. 蕃薯
蕃薯含有豐富的纖維有利排便。可以代替米飯,但因含有澱粉所以吃得多會變胖,千萬不可以吃多!

 


4. 紅菜頭
紅菜頭內有非常高的纖維可促進腸胃蠕動,是女士和素食者的補血佳品,亦有降血壓的功效。將紅菜頭切粒,和羊奶芝士一起當沙律吃,保證吃完會有上洗手間的衝動。

 


5. 亞麻籽
可以將亞麻籽加入早餐如酸奶、麥皮裏一起吃,超健康的!

 


6. 西芹
含豐富纖維,能促進腸道蠕動,有助排毒。生吃或榨汁都是不錯的選擇。