Normcore Beauty

韓式裸妝及粗眉等,無一不是為了增加稚氣。
韓式裸妝及粗眉等,無一不是為了增加稚氣。
Balmain
Normcore 穿著總少不了直筒牛仔褲及波鞋。
反時尚的穿著絲毫找不到當季的流行元素。
Burberry Beauty lip cover #27 $245
韓國最近在當地爆紅了 Luna water essence founpact 強調更水潤亮澤的底妝感。
Maybelline ever sharp liner #brown $95

去年在 Google 榮登時尚趨勢類的人氣關鍵字「Normcore」,融合了 "normal" 及 "hardcore" 詞彙,牛津字典把它定義為「穿著平凡、沒有時尚感的衣著,為顯示個人衣著特色」,千萬別把簡約到極緻的定義強行許配給 Celine 那種風格,然而更接近 normcore 的代表人物,一定是不分年月貫徹樽領衫、長筒牛仔褲及波鞋的 Steve Job。別人說這個年頭時尚趨勢了無生氣倒是有道理的,更有媒體吐糟反時尚竟然變成新時尚,矛盾中蘊含高濃度諷刺,他朝一旦流行起「國王的新衣」也許大家也處之泰然。從時裝流行到美妝界,normcore 的命運反而順風順水得多,只需亮出韓國裸妝這牌面,流行多年仍然是美妝流行指標,清透底妝千變萬化,從 BB cream、CC cream、氣墊粉餅到最近的 EE cream,沒有更薄只有最薄的妝感,眼妝也只肯接受大地色眼影及自然纖細的眼線,利用淡素妝容而突顯五官輪廓的立體感,才是 normcore beauty 所追求的境界。反觀歐美 contour makeup,強調如漫畫式的光亮及陰影加工;或者是上屆亞洲美妝流行得主,日式大眼娃娃妝,在時尚巨輪下,只能默默等待回流的命運。