吃太飽?三招助你消滯

@sayo_rk

「好飽,但係仲有成隻火雞未食,點算?」

一大班人吃聖誕大餐當然要炮製多款不同的菜式,但總會有眼闊肚窄的情況發生,搞到聖誕過後的一個禮拜仍然食緊嗰隻火雞。

新年眨下眼又到,唔想浪費食物做大嘥鬼?學會以下3招消消滯,咁就可以食更多既美食啦!


1. 炮弹式 (Apanasana)
仰卧平躺在瑜伽墊上,雙腿合實,腳尖绷直,雙手放在身體兩側。吸氣,環曲右膝,雙手交叉握住右小腿,將右大腿拉向胸部並貼緊。保持十秒,放下右腿,轉腳重複動作。
這體式可以减少腹部多餘脂肪外,亦能充份按摩腹内器官,對消化系统很有幫助喔。

 


2. 轉膝轉頸功(Supine Spinal twist)​
如動作1,吸氣,環曲雙膝​,雙手交叉握住雙腿​,拉向胸部並向右轉。背部維持不動,頭向左轉。雙手可以成直線放在身體兩側​,或如圖將腳按下。維持動作10秒,然後轉腳。
這動作能加快血液遁環和腸臟蠕動,做完三組即刻有返胃口!


3. 嬰兒式(Child pose)
這是一個休息的動作。膝蓋靠地,大腳趾相碰,坐在腳跟上,分開膝蓋與臀部同寬。
呼氣,身軀向前靠在大腿上。前額靠地。手臂盡量向前伸展。
這個動作能放鬆背部,而且能加快大腸蠕動。