Vivienne Westwood「 Get A Life」時裝X環保X藝術

《Vivienne Westwood: GET A LIFE》 展覽名源於Westwood希望傳達的訊息:「為自己及為我們的下一代獲得更好的生活。」通過將藝術及文化與世界相融合,使人們了解全球變暖的因素。它批判了諸如過度消費及全球金融等一系列問題,呼籲人們關注自己所生存的世界,並且關注自己的行為對生存環境所造成的影響。Vivienne Westwood 一直透過自己的時裝系列和時裝秀,積極推動她行動主義的信念,從不言倦,並成功引起國際社會對生態運動的關注。「GET A LIFE 復興生活」展出了Westwood 最新發起的社會運動,以及回顧其相關時裝系列,包括 「Save The Rainforest」 及 「Mirror The World」。
現場有眾多富於代表性的裝置與極具視覺衝擊力的場景,令你親身置於Vivienne Westwood身為社會行動家的世界之中。陳列在展廳內的最新Vivienne Westwood時裝系列展示了她如何將社會、環保活動直接呈現在時裝秀台;移步至她手繪的「生命之樹」下感受地球的召喚;放眼於「氣溫上升5度之地圖」前瀏覽由英國員佐勛章獲得者安迪·格慈(Andy Gotts)拍攝的60位參與到「守護北極綠色和平運動」 的名人義士影像;或拿起自己的「武器」來到「氣候革命」現場為改善生態環境而戰!正如 Vivienne Westwood曾表示:「這是一場捍衛人類生存、捍衛地球的戰爭。我們最重要的『武器』是公眾輿論:去藝術畫廊吧,去理解這個世界。一旦你開始這樣做,你就是一個自由戰士。」

《Vivienne Westwood: GET A LIFE》展覽由現在到2月28日於上海chi K11美術館舉行。