紅色眼影這樣化超美的!

說到紅色系眼影,一定令大多數人耍手擰頭,覺得很難駕馭,一弄不好就容易變浮腫像長針眼一樣,但其實秋冬天加入小許神秘且性感的酒紅色,就有畫龍點睛的作用。

如何防止形成最害怕的浮腫眼妝

紅色系眼影,其中又以粉紅色為主,最容易讓眼睛顯得泡泡眼,特別是亞洲人沒外國人眼睛那麼深遽。選擇顏色時要注意,選擇飽和度高的眼影。除此之外,可避免只用一個紅色的眼影,多以不同深淺色作出漸層暈染的效果,也可在眼珠對上的眼蓋位置加上金色,以加強層次。

如何可使眼影飽和度更高更突出?

除了可以指腹上色令顏色更能依附眼皮外,更應於上眼影前,先以遮瑕膏遮走黑眼圈及眼周附近的色素,再加塗一層提亮品達到修飾提亮之效,這樣可能讓紅色系眼影更突出之餘,也不會有髒髒的混濁感。

 

Addiction the eyeshadow #117 $140

眼影表面以花花圖案為主,十分有春天氣息,色調出來偏粉嫩透白,適合打底用。

Urban Decay liquid moondust eyeshadow #recharged $150

液態狀設計顯色度十分高,而且微細粉末上眼時閃爍感十足。

Giorgio Armani eye & brow maestro #14 $280

以人造樹脂及雲母珍珠微粒造出自然光彩,加上膏狀設計一盒可畫眉、眼線及眼影。

3CE one color shadow #tomared $109

顏色偏實淨飽和,無閃粉質感一抹上色而且原色度高,也可作胭脂使用。

text/Eri