炎夏美白偏方

From Left: Lancôme/ Caudalie/ L'Occitane

在通往白皙肌膚的道路上,困難實在太多。想要真正解決色斑、暗沉、痘印、不均膚色,當普通的傳統手法效果不盡如人意時,就應該考慮換個思路了。不按常理出招,往往能有意想不到的收穫!
 

傳統:洗臉後用化妝水
偏方:洗臉後先用美白乳液為肌膚拋光
對於常感烏雲罩頂、膚色暗淡不均的人,可以試試在洗臉後利用具有美白功效乳液配合化妝棉擦拭肌膚,以「油溶油」的原理溫和抹去老廢角質、填平角質間隙,老廢角質代謝快、令黑色素無處可藏,肌膚自然成為暗沉絕緣體。這一招一定記得在洗臉後,角質充滿水分時進行,透亮拋光事半功倍。


傳統:使用磨砂膏去除面部老舊角質
偏方:將角質保養化妝水與磨砂膏混用效果更好
當肌膚狀態不是很好,同時有粗糙、暗沉、不均等問題時,單純使用磨砂膏去角質,可能會刺激皮膚。不妨利用具有角質保養功效的化妝水調和面部磨砂膏,當磨砂微粒遇到化妝水中的酸後會變軟,這樣磨不充分的殘餘顆粒就會消失,比起單獨使用磨砂膏效果好得多,肌膚變得滑溜又通透。


傳統:美白乳霜只塗一層就好
偏方:三明治式美白保養
夏季肌膚總是暗淡不均,想要趕走這種狀態,迅速提亮膚色,單單塗抹一次美白精華效果甚微。不妨試試三文治式美白精華的保養方式,先在面部少許地塗一層美白乳液,塗完之後,輕輕地拍打或按壓加速吸收。接下來,再塗抹一層同系列的美白化妝水,塗完以後繼續輕輕拍打臉部。最後,再塗一次美白乳,塗完以後,用手掌按壓整個臉部,用手掌的溫度來促進吸收就完成了。


TIPS:
1. 美白精華不只能改善日曬的印痕,更可用於腰部周圍以及臀部因與內褲摩擦而變得暗黑的部位。
2. 美白面霜當面膜使用:塗抹大量美白晚霜當做面膜使用的話,第二天皮膚顯得特別白皙有光澤。上妝效果也會好很多呢!
3. 分區美白,針對臉部、頸部,還有兩頰特別容易長斑點的地方,會選擇不同的產品分區來煥白。在全部塗抹完一遍美白精華後,還會在特別容易長斑點的地方用集中煥白的產品,然後再敷面膜頸膜。


1. Lancôme blanc expert intense whitening spot eraser $760
升級版針對所有類型的色斑,無論平面或立體均無所遁形。重點成分如薄荷、玫瑰及龍膽花精華,可抑壓肌膚中的發炎訊號分子,藉此減輕導致色素沉澱其中一種元凶。

2. Caudalie vinoperfect complexion correcting radiance serum $580
極高濃度的 Viniferine 葡萄藤萃取液,提亮光澤,抑制色斑,更不引起光敏感(即不會反黑)及堵塞毛孔。
 

3. L'Occitane reine blanche whitening serum $550
專為亞洲女性嬌嫩的肌膚而設,增強肌膚的明亮度,以繡線菊複合物為核心成分,先溫和去除角質、死皮,加快去除色斑周期,重煥肌膚淨白。