親身經歷:這樣敷面膜 真的會爛面!

@sarasampaio

冬天天氣特別乾燥,皮膚亦變乾、失去光澤,所以前陣子小編為了把肌膚保養好,去韓國旅行時隔天就敷面膜,想不到唔敷由自可,一敷大檸樂。一開始肌膚還變得有光澤,但差不多一個月後皮膚開始出現泛紅、不斷長喑粒和暗瘡。
 

經過這次非常慘痛的經歷,小編真心列出5個敷面膜要注意的事情,一定要看!

 

1. 不要開暖氣/抽濕機
房間長期開暖氣會間接令房間的濕度降低,變得粗糙乾燥。要知道根據反滲透原理(osmosis),水份粒子會由高濃度的環境滲透至低濃度的環境,所以如果房間乾燥,水份就直接從肌膚流走,敷完等於無敷過。

2. 用溫和潔膚乳+敷面膜前要爽膚
另一個越敷越大鑊的原因是因為小編本身的皮膚已經乾燥,加上一向用潔淨能力較強的洗面泡,而且沒有敷面膜前爽膚的習慣,所以皮膚越敷越乾,不停生暗粒。如果各下屬乾性皮膚,建議大家用沒有泡泡的潔膚乳液,而且敷面膜前要用爽膚水打底喔。

3. 敷面膜後要保濕
如果不保濕,肌膚的水份就很容易流失,不是騙你的!

4. 避免長時間敷面膜
有時候不小心睡著了,起身時面膜已經乾掉,造成毛孔閉塞,導致生痘痘!小編知錯啦!
 

5. 清楚面膜成份
美白的面膜有可能會有酒精的成份,是導致皮膚敏感的元兇。這種面膜萬萬不能每天敷喔。