數字最實際 不戴安全套中招的機會率有幾高?

人總是心存僥幸。朋友因懷孕而結婚的例子多的是,但無奈地大家都會抱著一個「點會咁易呀?」的心態,繼續我行我素。為此,小編綜合了多個統計的數字,只可以說中招的機會大得嚇人。

假若你看完以下的機會率後仍然選擇不戴套,小編只可以講句:「願機會永遠對你有利」("May the odds be ever in your favor.")

性病:20%
全球有67% 人口有單純皰疹病毒I ( Herpes Simplex Virus, HSV I), 11%有單純皰疹病毒II,嚴重的更會導致癌症。除此之外,衣原體疾病 (Chlamydia)亦是一種非常普遍的性病,在美國平均只要不做安全措施36次就有機會感染這種病!

愛滋:(陰道)0.03-0.25%,(肛交)0.8至3.2%
全球目前感染愛滋病的人數達6290萬人,而新感染者正以每年500萬人的速率逐年增加。截至2012年,香港大約有5700宗愛滋病病毒感染個案,看見這些數字,你還敢不用安全措施嗎?

懷孕: 25%
你以為體外射精就安全嗎?有外國調查顯示,不戴安全套的懷孕機會為25%,因為性愛的過程中也會有精子排出。就算假設你能拿捏好時間,懷孕的機會大大降至4%,但仍不是零!如果不想有後患的話,還是用安全套為妙。