自從戒掉這食品就從此沒有長過痘痘!

「點解過咗青春期仲會長青春痘?」

自從青春期過後,小編一向皮膚不錯,很少再長痘痘,有時候熬了幾晚夜,第二天皮膚依然有光澤,仲會上到妝。但好景不常,兩個月前下巴開始長痘痘,而且慢慢擴散至臉頰。原以為是生理週期、荷爾蒙失調所致,月經過後暗瘡就會消失。Nope,完全無改善!

受困擾的小編睇過皮膚科醫生,但治標不治本,依舊每兩三天就會長新的痘痘,而且是非常痛苦的大粒。

 

之後的日子皮膚情況一直沒有改善,直至小編讀到一篇文章關於奶類食品可以如何引致皮膚問題。

難道長痘痘是因為早上的那杯Flat white?!

回想起來,一向沒有喝咖啡的我最近愛上了「小白咖啡」(Flat White),所以差不多每天上班都會喝一杯提神。

沒騙你,真的是牛奶令我長痘痘!

自此以後,小編戒掉了奶類食品,少吃雪糕芝士,盡量轉喝豆奶後,皮膚情況慢慢改善,逐漸回覆以前的狀態。

當然,沒有什麼是100%的,牛奶是否導致皮膚問題的原因,要視乎情況和個人體質而定。

美妝和皮膚科醫生Terry Loong表示消化系統能直接影響免疫系統,所以如果消化系統出現問題,會導致皮疹,暗瘡,甚至鼻竇炎!正所謂「知己知彼,百戰百勝」,大家一定要清楚了解自己的身體,才能訂製一套適合自己的飲食餐單!