3分鐘炸雞 熱量減半 秘訣在這裡!

炸雞和啤酒,邊個會say no?但奈何一隻100克的炸雞腿熱量已經高達279卡路里,更何況食成隻炸雞! 由於要落油炸至少十五至二十分鐘才熟透,炸雞腿的熱量自然高得驚人。不過,終於被小編找到了一個無敵食譜,只要炸三分鐘就食得,重點是熱量減半!

秘密武器就是Sous Vide(低溫真空煮食機)!不但不用睇火,而且方便快捷,放工前prep好,放工後煮三分鐘就食得,即使對廚藝一竅不通也可變身為廚神。

 

食材:

雞 一隻
鹽 少許
黑胡椒粉 少許
酪奶(Buttermilk)(代替:牛奶-250ml, 檸檬汁-1大匙)
芥花油 1.5 L
中筋麵粉/多用途麵粉 ( 蛋白質含量約由8% 至10%)750 g

自選:
蒜蓉粉 5g 
洋蔥粉 20g
紅椒粉(Paprika)25g

 

步驟:

1. 用Sous Vide機將水加熱至155°F/68°C
2. 雞塊用鹽調味,並將雞胸和雞脾分別放入密實袋*
3. 水溫達到155°F/68°C後,就可以將雞件放入熱水**。雞脾要低溫煮三小時,而雞胸則要一小時。
4 等待的時候可以準備炸粉:將和黑胡椒粉、紅椒粉、洋蔥粉、蒜蓉粉和中筋麵粉混合即可。
5 找不到酪奶的可以自製酪奶:將檸檬汁加入牛奶,等十分鐘等其凝固
4. 低溫煮好三小時後拿出密實袋,將雞件拿出。
5 將雞件先蘸上炸粉、再蘸酪奶、重複再蘸炸粉
6. 將雞件放入大約200度高溫的熱油,炸至金黃色(大約二至三分鐘)就完成啦!

 
*一貼士:記得要用耐熱溫度達攝氏80度的密實袋,以防密實袋熱熔。
**貼士二:其實不用特地抽真空,只要先將雞件放入密實袋,不要閂實,再放入水,水壓會自然將密實袋的空氣迫走,形成真空狀態。
 
 
 

 

 

情人節快到,想玩下煮飯仔,氹情人開心,可以到Fill in the Chef租用私人廚房,有齊廚具餐具套裝及調味料,非常方便。
場地: @fillinthechef