不要再找藉口!6個小動作,辦公室都可以是健身房

@alexisren

誰說做運動一定要到健身房?小編告訴你,想瘦,連運動服都不用換!
長期坐在辦公室上班的人,學好以下6招可以隨時在辦公室做的鍛鍊動作,不要再找藉口偷懶了。

 

1. 向後點
手扶著或靠著枱邊作支撐點,腰挺直,微微向前傾,雙腳屈曲微蹲。右腳繼續微蹲,左腳向後點,盡量伸展,感到右腳酸酸的就做對了。重複動作20次,轉腳。

 

2. 向側點
如上,今次腳向側點,重複動作20次後轉腳。這個動作鍛煉大腿的同時有伸展的作用,長期坐著的要多做!

 

3. 站立後提腿
站立,按著枱邊作支撐點。雙腳並立,向前看。先向後屈腳提腿,成大約45度角,再將腳向上提大約三吋。停留兩秒後還原位置,然後向後輕踢。重複動作20次,轉腳。

 

4. 深蹲
雙腳分開站立,蹲下,腰成直線,留意膝頭不可超越腳趾,同樣雙手按著枱邊為支撐點。重複動作15-20次,做2組

 

5. 腳尖蹲
如上,這次重心只放在腳尖上,感到大腿酸酸的就對了!重複動作15次,做2組。

6. 雙槓臂屈伸
背向椅子,反手按著椅邊為支撐點,曲手成90度角,然後撐直,雙腳保持屈曲,重覆動作30秒,做2組。