對於電郵被黑客入侵,流出做善事只為博封爵的謠言,碧咸有如此回應!

據《每日鏡報》的報道​,​碧咸承認曾發出震驚全球的電郵!

雖然確認了某些電郵的真偽,並承認曾在電郵中狠鬧個別對象,但碧咸表示只是一時之氣,被憤怒沖昏了頭腦。

碧咸亦跟身邊朋友表明他根本不在乎會否被封為爵士。

UNICEF昨日就碧咸電郵外泄風波發表聲明,表示因未看過電郵內容,未能評論事件。聲明中還推翻謠言,力撐碧咸一向盡心盡力行善,指他在過去的11年除了付出了時間、精力去支持基金會,碧咸個人亦有慷慨捐款。UNICEF指該基金支持解決兒童營養不良、暴力及愛滋病等問題,感到驕傲。

英國足球巨星「萬人迷」碧咸自退役後,由2005年起便成為聯合國兒童基金會(UNICEF)的慈善大使,樹立致力行善、熱心公益的榜樣,然而最近正面形象被一封電郵摧毀了。 足球維基解密將碧咸和經理人的私人電郵曝光,內容聲稱碧咸做一切慈善活動是為增加封爵機會。在2013年失去封爵機會,碧咸向經理人埋怨,狠鬧榮譽委員會,指委員是一群「不懂欣賞的人渣」,又認為女高音Katherine Jenkins無資格獲頒OBE,並寫到:「Katherine Jenkins OBE for what? Singing at the rugby and going to see the troops plus taking coke. F****** joke.(Katherine Jenkins憑甚麼獲頒OBE?憑欖球比賽唱歌,慰問軍隊和吸食可卡因?真是笑話。)」

除此之外,電郵內容亦聲稱碧咸曾拒絕用捐款支持自己成立的UNICEF基金,及表明參與籌款活動要基金會為他安排頭等機票。電郵同時泄露雖然贊助商已提供私人飛機給碧咸,他仍向UNICEF索取6,685英鎊(約6.4萬港元)的商務客位機票。電郵內容亦泄露其他增加封爵機會的方法如於Jonathan Ross清談節目做騷,以及支持蘇格蘭留英去取悅皇室。