盤點市面上6款平靚正蛋糕! 記住情人節買蛋糕哄女友啊!

買蛋糕其實是一個學問,太貴的蛋糕傷銀包(近千元或以上,如是糖霜調型的可高達幾千一個),但太平的又擔心味道不夠好,如何在當中取得平衡就是大家買蛋糕是常常遇到的難題。

有時當你不知道買甚麼品牌時,不用慌張,基本上市面上連鎖的蛋糕店都好有水準,當中東海堂、美心、Patisserie Yamakawa等都是小編喜愛買的品牌。

1/ 東海堂向來給人日本感的印象,經常用日本進口水果來當食材,印象最深刻是香印青提蛋糕!
這次他們就用了日本靜岡直送的白草莓炮製日本白草莓慕絲蛋糕,夾層以幼滑的雲呢拿慕絲配以輕盈的蛋白蛋糕及草莓醬。最重要是蛋糕外型是愛心,美美的白色愛心配上白草莓,必定要食前影相呀。不過這個蛋糕價錢貴些少,定價hkd438。

如果你不介意草莓是白色還是紅色,那可以選擇定價hkd218的日本草莓忌廉蛋糕,同樣的外型及夾層,只是草莓不同色。

2/ 美心就推出了3款情人節蛋糕,名為Cakefor2。3個都是不同口味的,分別是比利時純牛奶蛋糕hkd138、法國士多啤梨慕絲淋漿蛋糕hkd138及比利時朱古力慕絲蛋糕 hkd148。

以外型來看最吸引眼球的是法國士多啤梨慕絲淋漿蛋糕,一層粉紅色淋漿,令人難以抗拒。

而以口味來說,愛清新的可選比利時純牛奶蛋糕,淡淡的,連男生都愛吃;而濃味就必定是比利時朱古力慕絲蛋糕,口感非常rich,朱古力慕絲配上朱古力杏仁脆脆及朱古力軟心。

3/ 向來愛在位於city'super內的蛋糕店Patisserie Yamakawa買蛋卷,基本上用來當生日蛋糕也不失禮。
這次他們沒有推出情人節蛋卷,而是以血橙為主打,推出血橙香檳慕絲蛋糕。這個蛋糕以杏仁為餅底,配搭以Moët & Chandon法國香檳製作的慕絲及血橙餡。定價hkd350
在一眾同事試食後,這個血橙一致地得到男同事們的稱讚。評語是入口很滑,不甜。

text/shim