睡前7分鐘 在床上瘦腰提臀不是夢!

Photo courtesy of Gypsyone

小S曾經說過:「這世上沒有醜女人,只有懶女人」,獲得無數女生的認同和同感,但小編認為懶亦有它的好處,因為懶的女人才會絞盡腦汁,想出最有效率的辦法去解決問題,例如如何以一物化全妝,或如何能在不用離開床鋪的情況下瘦腰提臀!學好以下6招,只要每晚睡前做7分鐘,不用去健身房都可以瘦下來!

1. 雙腳提腿 
這個動作主要強化腹部核心肌肉。躺在背上,雙手放在身體兩側,手板向下。縮緊你的腹部核心肌肉(core),將雙腳90度角提起,保持伸直,維持5秒,然後放下但要避免腳掂到床鋪,重複動作一分鐘。

2. 鉸剪腳
這個動作收肚腩和大腿一流!躺在背上,雙手放在身體兩側,手板向下。將雙腳提起,伸直,並縮緊你的腹部核心肌肉(core)。將左腳放下,動作越慢越好,當你感覺到腹部核心肌肉酸酸的就對啦! 在避免左腳踫到床鋪的情況下,hold住5秒,然後才返回原来位置。換腳,重複一分鐘。
 

3. 側身撐體轉身
第一步:單肘撐在墊子上,呈平板支撐姿勢;第二步:縮緊你的腹部核心肌肉,用盤骨掂一掂床鋪;第三步:轉身,同時向上伸臂至垂直方向。
重複動作每邊30秒。

 

4. 平躺仰臥起坐
除了訓練腹部核心肌肉外,此動作亦能伸展背部,和拉鬆腳筋。
躺在背上,手舉高,下身保持不動,盡量只用腹部核心肌肉,將上半身拉起,再向前伸,以踮到腳趾為目標。重複動作一分鐘。
 

5. 側身提腿收膝

想躺着提臀的你,一定要學上這招!躺在你的右邊,右膝微微彎曲。用你的右手撐起你的頭,把你的左手放在臀上。先伸直左腿,與你的身體形成一條直線,縮緊的臀部和腹部核心肌肉,抬起你的左腿直到天花板,然後彎曲膝蓋向內收,再返回起始位置。重複30秒後轉腳。
 

6. 向後提腿
雙手雙膝在地上,打開約與肩同寬的距離,身體成一直線​。先向後方抬腿夾臀,在空中停留10秒,然後向後側面抬腿夾臀,維持10秒。
 

7. 曲腳橋式收腿
躺在背上,雙腳屈曲,雙手放在身體兩側,手板向下。縮緊你的臀肌將髖關節推離地面,留意背部不要過度抬高 ,盡量保持身體呈一直線。將重心放在左邊腳踭的同時將右腳保持屈曲,提起90度角,然後放回床上。轉腳,重複動作一分鐘。