《懶人必學擦牙操》早晚兩分鐘 輕鬆練成蜜桃臀!

@jenselter

你知道美魔女是如何練成的嗎?除了樣貌,身材同樣需要keep!六十三歲的美魔女Christie Brinkley其中一個貼士就是把握仼何時候減肥瘦身,連擦牙的時間都不放過!不妨試試以下針對訓練大腿、臀部肌肉的四招,養成早晚擦牙同時瘦下身的習慣,自然可以輕鬆練成蜜桃臀。

 

早上:

1. 深蹲向旁高抬
站立,雙腳距離與肩膀闊度相若,膝蓋和腳尖指向前方。先深蹲,收緊臀部和大腿肌肉,注意要挺胸收腹,保持重心靠後。站立後向旁抬腿約45度,有助鍛練大腿外則和臀部。如果平衡感比較差的可以扶洗手盤作支撐點。每邊15下,休息10秒後轉腳。

 

2. 深蹲 (Squart)
這動作主要緊實大腿內側和臀部。站立,雙腳向外打開,膝蓋對著腳尖方向。注意在做深蹲時腰背挺直,而腳的重心放在腳跟和大拇指球的位置。重覆動作15下,休息10秒再做多一組。

 

晚上:

1. 向外開合 
單腿站立,站立腿挺直,腳平踩地面; 另一邊腿彎曲,膝關節角度大約成90度,挺胸收腹,控制好自己的重心,大腿向外開合,重覆15下後轉腳。

 

 

2. 向後提腿 
先站立,向後提腿大約45度,注意腳尖繃直,收緊臀部肌肉。重覆20下後轉腳。
小貼士: 動作應該有節奏,但不應過快。

*以上動作無分先後次序,早上做動作3或4亦可 ,視乎個人意願。