仲飲生果汁?它可能是導致你掉頭髮的元凶!

@angelababyct

有發現最近頭髮變得稀疏嗎?

誰不想擁有一把長長的秀髮,看起來又有女人味,塑造性又高,但奈何掉頭髮的速度比長頭髮快得多,頭髮總是處於扁塌的狀態,所以不少女生索性把「三千煩惱絲」剪短。其實你有沒有想過,平時一些看似普通的舉動可能是導致你掉頭髮的元凶?據Ronald O. Perelman皮膚科教授Jerry Sahpiro解釋有些生活習慣會引致女性脫髮,如果你有份的話就千萬要多加留意!

 

1. 食避孕藥
荷爾蒙避孕藥可以造成脫髮,取決於避孕的類型和你對它的反應。脫髮通常是暫時的,但是Shapiro博士表示:「如果你家庭成員亦有脫髮的問題,那掉髮可能是永久。」
 

2. 生果汁減肥法
Juice Cleanse大家都應該不陌生,但原來會令頭髮變得稀疏!Shapiro博士說見不少曾經有喝生果汁減肥的病人有脫髮問題。他解釋:「他們不會留意到有掉髮問題直至完成生果汁療程後的兩、三個月。進食少了卡路里,身體自然吸收少了營養。身體會減少輸送能量和養分到頭髮,所以頭髮的生長速度會減慢。」不過由於毛囊不會受損,所以問題只是短暫性,不用太擔心。
 

3. 洗頭次數不頻密
其實一日洗一次頭絕對是OK的啦!洗頭次數不頻密會令頭皮毛孔堵塞,減慢頭髮生長。洗頭可以同時按摩頭皮,直接刺激頭皮血液循環,令頭皮更健康。
 

>>>按下頁繼續

  • 1
  • 2
  • Next page