Angelina Jolie帶仔女去柬埔寨煮蜘蛛蠍子食落肚! 5個Angelina Jolie與柬埔寨的秘密關係

早前BBC《世界新聞》節目去了柬埔寨找​Angelina Jolie,除了談及早前的離婚一事,她亦與仔女們下廚煮當地菜式: 蟋蟀、狼蛛及蠍子等。

BBC News(@bbcnews)分享的貼文 張貼

其實Angelina Jolie與柬埔寨有著千絲萬縷的關係。

1/ 首次前是柬埔寨是17年前,前往原因是去拍攝《Lara Croft: Tomb Raider 盜墓者羅拉》(2001)。談及對柬埔寨的首次印象:「第一次到柬埔寨的時候,這個國家改變了我,也改變了我的觀點。」

2/ 因為在柬埔寨的經歷(拍攝期間要避開地雷區),讓她意識到當地人民處於一個遭戰爭蹂躪的國家,面臨著巨大的危險,卻依然純樸善良。這個旅程讓她主動連絡聯合國難民署,並於2001年擔任了難民署親善大使,2012年更成為難民署特使。
她試過捐一百萬給聯合國難民署,成為當時署方收過最大筆的個人捐款。

3/ 2002年她在柬埔寨領養了兒子Maddox,更以兒子的名字成立基金會,致力協助鄉下地區的醫療、教育,並在當地起了10幾間學校。

4/ 獲柬埔寨國王頒予公民身分。

5/ 2016年 回柬埔寨拍攝Netflix電影《他們先殺了我父親》(First They Killed My Father),柬埔寨政府因對裘莉的信任,而願意讓她拍攝一部敏感議題的作品。這將是第一部在柬埔寨拍攝的荷里活片。