減退唇色告別乾唇!4 種隨手可得的食品令雙唇重現水嫩

@ponysmakeup

有試過嘴唇裂開流血的痛苦嗎?

小編喜歡咬嘴唇、舔嘴巴,所以從中學開始嘴唇一直習慣性乾燥,冬天時更會乾到裂開流血。雖然有用潤唇膏的習慣,但效果不大,有時更會越搽越乾。後來得知市面上不少潤唇膏都是石油副產品,均有石油成分,所以只能防止水分揮發,但不能為嘴唇補充水分,自此以後小編寧願挑選具保濕功效的食品自製潤唇膏​,功效反而更好!以下四種食品有多種好處,可以減退唇色、告別乾唇,快記低!
 

1. 椰子油

好處:消炎、減淡細紋、保濕

用法:白天可以將椰子油當潤唇膏直接塗在唇上,有保濕的效用。除此之外,亦可以混合1茶匙的砂糖和1茶匙的椰子油,睡前塗在唇上並打圈按摩,可以去角質的同時減淡唇紋,一星期一至兩次。

 

 

2. 蜜糖

好處:減少痕癢、消炎、減退黑色素、保濕

用法:先將少許橄欖油加入兩茶匙的砂糖裏,混合後加入一茶匙的蜜糖。將其塗在唇上,並輕輕打圈擦走死皮,再用清水洗走,每星期一次。
 

 

3. 蘆薈

好處:保濕、消炎、舒緩和鎮靜、避免脫皮現象出現、防止水份流失

用法:將新鮮蘆薈泡水,釋出大黃素。當水變黃就換水再泡,大約6至7小時後水沒有變黃就可以拿出蘆薈。將其切段,並用攪拌機將蘆薈肉打成泥,然後敷在唇上大約15至20分鐘,之後洗掉。怕麻煩的可以買現成的蘆薈膠,晚上睡覺前塗一層厚厚的在唇上,第二天早上睡醒後洗凈即可。

 

4. 檸檬

好處:減退黑色素

用法:將一茶匙的檸檬汁加入一茶匙的蜜糖,晚上睡覺前均勻地塗一層在唇上,敷20分鐘後洗掉。