躺著瘦!每天 7 分鐘 玩著手機減下身

Lani Trock

去健身房當然是希望出一身汗,燃燒脂肪和卡路里,但奈何總會有不少人霸著跑步機,一邊慢步一小時一邊煲劇,甚至同朋友video call,見狀忍不住要翻一翻白眼。機不離身的你
如果想玩住手機瘦身,不如留在家中慢慢玩!介紹返以下7個動作,每天7分鐘,減大腿瘦腰都無難度!

 

1. 翹腳抬腿
向左邊側躺,翹起右腳都前方,伸直並抬起左腳,注意腳趾朝外,抬起三秒後返回原來位置。
次數:重複動作10下後轉腳,做三組。

2. 踢水
呈趴姿狀態,縮緊你的腹部核心肌肉,合攏大腿,雙腳模仿踢水姿勢,注意腳不要碰到梳化喔!
持續時間:一分鐘

3. 超人式
先俯卧​在沙發上,雙手及雙腳伸直,將你的上半身及下半身抬起,收緊臀部肌肉,盡量只有腹部貼住沙發。停留在空中5秒,放鬆身體返回原來位置。
持續時間:一分鐘

4. 鉸剪腳
這個動作收肚腩和大腿一流!躺在背上,將雙腳伸直,並縮緊你的腹部核心肌肉(core),雙腳輪流提起到空中,動作越慢越好,當你感覺到腹部核心肌肉酸酸的就對啦! 
持續時間:重複一分鐘。
 

5. 側身提腿

躺在你的右邊,伸直雙腿腿,先提起右腿,在空中維持三秒後再返回起始位置。
次數:重複動作25 下之後轉腳。
 

6. 側身提腿收膝

想躺着提臀的你,一定要學上這招!躺在你的右邊,右膝微微彎曲。用你的右手撐起你的頭,把你的左手放在臀上。先伸直左腿,與你的身體形成一條直線,縮緊的臀部和腹部核心肌肉,抬起你的左腿直到天花板,然後彎曲膝蓋向內收,再返回起始位置。
次數:重複動作25 下之後轉腳。
 

7. 踩單車

背部平躺,腿部伸直;右腿連帶腹部扭動向身體收,其後左右交替。
持續時間:重複一分鐘。