30歲 有咩好怕!

好多人都睇過+大讚舞台劇《29+1》,因為彭秀慧演得好之餘,故事也很有共鳴,來緊劇情將會搬到大銀幕,故事依舊,同齡女性所面對的挑戰仍然存在,只是戲的主人彭秀慧與鄭欣宜及周秀娜2位女角試著以過來人身份告訴你:「30歲不是一個關口,而是美麗人生的真正開端」。

Text: Daphne Wu  Photography: Sze Chuen

Wardrobe: Claudie Pierlot, Whistles & Maje

就住30歲,這3位已踏入、剛踏入同即將踏入3字頭的女生都有不同看法,且都在告訴你30歲一點也不可怕,仲好值得你去期待。

彭秀慧:我可以說是「人辦」,真的是30歲後才真正走出自己的路,《29+1》是我當年的作品,由一個細show到演出近100場的舞台劇,證明never is too late。

周秀娜:我覺得30歲是特別的,有感「生活即將開始」的意味,因為20至30歲是成長和嘗試的階段,會對很多事情感到惶恐與迷茫,到30歲過後因著對人處世的經驗豐富了,而更知道自己喜歡甚麼,想要怎樣的生活。

鄭欣宜:今年便踏入30歲,老實說,這對我而言只是一組數字,從來也沒有因此而感到害怕,但的確多了許多問題反問自己,並開始想改變,不再只做聽從、附和別人的good girl,而是希望be a great woman,即是愛自己多一點,真正為別人帶來一點甚麼,感染他人。