Cash: 我係紋身師 #有人想紋性器官

紋身師
我叫Cash,現為mofo tattoo紋身師。我的紋身風格偏向圖案類型,透過不同的圖案來凸顯人體線條。一直以來我都希望能夠替不同女生的不同部位紋身,而那位置皆由我去決定,因為我相信我的專業一定比客人更清楚哪個位置才適合紋相關圖案。
或許很多人對我的工作感到好奇,因為始終從事這個行業的女性不算多,但我慶幸不曾被同行的男師傅看不起,因為我相信他們明白女性都可以是藝術家!亦因為我是女性的關係,所接觸到的客人不乏奇特例子,好些更堪稱奇遇,如曾經有位中年男士詢問我會否紋性器官。「好變態呀!」沒錯,我也有這樣的感覺,所以直接拒絕了。後來跟行家談起,始發現這男士不是第一次有如此要求,而且都是衝著女紋身師而來,很難不令人聯想到「我被性騷擾」了吧?但儘管如此,我認為無論哪一個行業都會遇到這樣的人,因此女生只需要學會保護自己,不要懼怕地say no之餘,同時保持專業的態度,理直氣壯地向對方解釋或建議其他更適合的紋身部位。
我們未必能理解或改變這類人的意圖,但我們可以做好和相信自己是一個稱職的紋身師,而這是不分性別的。

Text: Me Lee