【兩性專家】聯誼派對求偶貼士

主動一點,其實不用很大代價啊。
Lunch Actually Group的CEO及創辦人之一Violet Lim

最近我們公司舉辦了一場超過200位男女參加的單身派對,雖然這類活動近年已交予同事管理,但由於今次活動規模較大,於是我決定應邀到場致辭分享。 雖然我只是在派對逗留了一個多小時,但卻留意到一個有趣的現象,令我想寫一篇「派對眾生相」。

活動上不乏端莊體面的紳士淑女,有些人很投入當中的活動,然而燈火闌珊處,還是有不少單身男女形單隻影,獨自站在角落,又或是與一群同性朋友聚腳,裹足不前。即使我們安排了icebreaking games鼓勵他們去和其他單身人士聊天,但不少單身男女仍然按兵不動,在兩個小時的派對後不但沒有交換到一兩個電話號碼,甚至未有認識到新朋友,最後空手而回。

這些人總能找到不去認識異性的理由,如「呢度啲人我唔啱啊」、「個個都同人傾緊偈,唔通走埋去打斷人咩」等,然而我好奇的是,既然已經買票進場,又經過一番悉心打扮,工作疲憊之後還到場參與派對,不就是一個認識異性的最佳理由嗎?當中有100位素未謀面的異性,真的沒有一位能吸引到你的注意嗎?其實這些都只是你還未準備好自己的藉口。

如果你仍然單身,希望以下這些小貼士幫到你:
1. 不要和朋友一起出席單身活動,因為到時你只會顧著跟朋友聊天;假如有人想接觸你,但你卻被朋友包圍,同時你也會受朋友的目光影響,雙方都會較容易打消認識彼此的念頭。
2. 如果你性格比較被動,可以參加人數較少的活動、一對一約會服務或一些專題活動,例如單身繪畫或烹飪班,壓力相對較小。
3. 問自己「What's the worst that can happen?」作主動有甚麼代價?大不了只是被拒絕,傷一點自尊心,但如果成功了,這次派對不就值回票價,甚至物超所值嗎?相反,如果你只是傻傻地等待派對完結,浪費的不只是一張門票,還有不能用金錢衡量的機會。

其實,第二步不一定比第一步難,只視乎你是否願意多踏前一步。

Violet Lim
亞洲首家及最大午餐約會公司Lunch Actually Group的CEO及創辦人之一,曾成功安排逾9萬次約會及8成被撮合的伴侶給予高度評價,目標希望透過豐富的經驗,促成1百萬對情侶步向美滿婚姻。