又要減肥又要吃的吃貨們注意!做完運動這樣吃才會瘦喔

rasamalaysia.com

做運動,是為了吃更多的美食。

有不少人以為運動後新陳代謝特別快,身體特別易吸收,所以即使餓得兩眼昏花,運動完仍然堅拒進食。其實只要懂得吃,不但不會增磅,而且減去的是脂肪而非肌肉,會更事半功倍喔!又要減肥又要吃的吃貨們運動完可以吃以下的食物,修補肌肉之餘,亦能迅速回復體力,絕對不用絕食!

 

via GIPHY

1. 水
運動時會大量流汗,所以在運動後的10分鐘內需先補充水份。
 

2. 蕃薯
運動後,適量進食碳水化合物,有助補充血糖、肝糖,恢復體力。除了有益的碳水化合物,蕃薯亦含有維他命B、C和其他營養,有助於肌肉修補也不會儲存成脂肪。
 

3. 奇異果
一個小小的奇異果蘊含了超多的維他命C,而且抗氧化能力一流,能減慢衰老,連皮吃效果更佳!
 

4. 菠蘿
菠蘿有豐富的bromelain,是由效的天然消炎酵素​,對付運動完後的瘀傷、拗傷和腫痛非常有效。它亦有含有維他命C,有助肌肉修補。

5. 雜果仁
若與正餐相隔太久,可在期間補充小食,因為人在飢餓時,較容易傾向進食高脂、高熱量的零食,所以倒不如吃點健康雜果,補充體力和集中專注力的同時,亦可避免太餓而胡亂進食。

6. 三文魚
三文魚有豐富的蛋白質,可以幫助修補運動時肌肉用力造成的勞損。

7. 雞蛋
想增加肌肉的人士需約為運動後的半小時進食蛋白質,幫助修補肌肉。