忍不住要翻白眼!職場上最乞人憎的6種人

人生絕對是一個marketing既遊戲,而打工仔更加需要識得如何包裝自己。一子錯,滿盤皆落索,只要在職場講錯一句野、做錯一件事你就有可能成為同事中的眼中釘,永無翻身之日。以下呢幾種人,公司一日有他們,星期五都變星期一,千萬不要成為以下類型其中之一,以免影響自己的專業形象,對吧?

1. 是非當人情
無可否認,這是辦公室常見的行為之一,不少同事喜歡將小事無限放大,用是非當人情,在whatsapp群組講是非來「建立」同事關係,這都是損人不利己的行為,不但有損士氣,更會令人生產厭惡感。
 

via GIPHY

2. 低EQ
每日都會有不如意的事,但假若有啲咩唔順心就發脾氣,將負面情緒發洩在同事、甚至客戶身上、不但令人生厭,亦會影響整個團隊的氣氛和專業形象。要學會控制自己的情緒,即使遇上不如意的事,都要笑住面對,不要再周圍發放負能量!

via GIPHY

3. 「射波」高手
作為同一間公司、同一個團隊,每一個同事都應該緊守自己的崗位,做好自己的本份,但偏偏有些人就是喜歡「射波」,以「其實唔關我事/唔係我負責...」的借口推卸責任,令人生產厭惡感。

via GIPHY

4. 挑撥離間搞小圈子
專門搬弄是非,為了一己私利而興師動眾的人​,不但會激起職場矛盾,更會減低工作效率。今日趾高氣昂的你可能明天亦有求於人,何必看見別人倒霉了才身心舒坦呢?長大好嗎?

via GIPHY

5. 人前一套,人後一套​
另一個令人討厭的行為就是「雙面人」,例如上班時候對同事非常友善,但背後就在社交媒體數臭對方,甚至將負面情緒公諸於世,這種行為不但會令人反感,更會給別人不成熟的感覺,甚至影響整個公司的專業形象。

via GIPHY

6. 重要時刻玩失蹤
這個基本上是死罪。只要失蹤一次,別人就永遠地會覺得你不成熟,不可靠,gameover。

via GIPHY