「性格不合」是藉口,愛得不夠才是事實

tumblr: @youngheart0

"Everything with a beginning has an end." 

有始,就有終。每段感情,都會有完結的一天,那怕感情原本有多好,或是痛苦得令人流淚。「我們性格不合,分手吧。」兩個人由相愛到分開,最令人傷心的不是失去我們所愛的人,而是最後換來的藉口。

via GIPHY

有愛,哪怕多累都不會說分手;有愛,哪怕不合適仍然想再一起。不合適是因為愛得不夠,再沒有包容的心,真正的愛才沒有那麼多藉口。

 

via GIPHY

當你嫌棄枕邊的女人不夠漂亮、溫柔,有沒有想過她為你花了多少青春,把時間都奉獻給你,只是你不夠愛,只會看表面。當一個女人對你這份死心塌地,你該珍惜,因為她已經做好了和你共患難的準備。

 

當妳嫌棄枕邊的男人不夠上進,有沒有想過他在妳背後不眠不休地工作,只是你不夠愛,所以看不見,還諸多挑剔。當一個男人的錢包只剩下幾十塊錢,但依然願意買你喜歡的去逗你開心,妳該知足,因為妳的快樂,對他來說比什麼都重要。

有很多人兜兜轉轉,努力找一個有共同理想、同樣看法的伴侶,卻忘記了沒有人是完美的。愛情不是用找的,而是由磨合而生。沒愛,又何必勉強?假若真的不夠愛,那就不要拖泥帶水,乾脆一刀兩段吧。

 

via GIPHY