Bulgari玻璃屋新基地落成!

Bulgari首席執行官Jean-Christophe Babin

Bulgari新基地需要花多少時間竣工?18個月,這正是 Bulgari 於意大利Valenza這具歷史性的金飾工藝地區為全新珠寶製造廠奠下基石的時間,其實對於出名起樓快的香港而言沒有甚麼驚奇,但對於品牌悠悠歷史長流下卻非同凡響,這項工程的重要性將永誌於歷史之中: 佔地達 14,000 平方米,到 2020 年將僱有超過 700 名員工,全新珠寶廠不僅是為了應付與日俱增的全球市場的需求,還表明 Bulgari 強化意式工藝價值的決心,因為這個以羅馬為家的品牌一直視這些價值為核心。全新Bulgari珠寶製造廠 (Manifattura Bulgari) 被視為此理念的一種象徵,因為兩者都以源為本,高瞻遠矚,因此,藉著採用不同建築風格的兩幢建築物來分別象徵「傳統」與「創新」。

第一幢建築物是 Cascina dell’Orefice,同一地點,在19世紀初,Francesco Caramora ,一名寂寂無名的金匠剛剛抵達這個小鎮,同時也把金飾工藝帶到這裏,引起翻天覆地的變化,把這個原為鄉村的Valenza變成為舉世知名的金飾中心,是今日聞名遐邇的精湛意式金飾工藝的文化象徵。現在的 Cascina dell’Orefice經修復後,添加了辦公室與會議室,當置身於完全由玻璃所建成、名為「玻璃屋」(Glass House) 的新翼之中,猶如穿過時光去到未來世界。這種靈感來自古羅馬或中世紀時期的典型住宅 (domus) 的設計,也同時見於生產大樓看到。樓高三層,內有一個面積達 600 平方米的偌大庭院。大樓的設計是為了與周遭的環境融為一體,透過使用對環境造成最少影響的嶄新科技和材質,並依從可持續發展的原則建成。從一開始,第二幢建築物的目的便是為了獲得 LEED 國際認證 (Leadership in Energy & Environmental Design 領先能源與環境設計) – 我們預期於 2017 年年底將可以正式達成這目標。