看完會提升藝術修養兼個人氣質的Gucci展覽,你不是要錯過吧?10點關於A MAGAZINE curated by ALESSANDRO MICHELE的事

看完會提升藝術修養兼個人氣質的Gucci展覽,你不是要錯過吧?10點關於這個展覽的事

 

  1. 如果你有follow開Gucci創作總監Alessandro Michele的消息,你應該知道他曾出任《A Magazine》第16期的客席主編,這期以他信奉的浪漫主義「Blind for Love」為主題,編製出280頁獨家內容。這本書上年推出印了10000本,壞消息是已賣完。

    via GIPHY

    Alessandro Michele(@lallo25)分享的貼文 張貼

  2. 《A Magazine》全名為A Magazine curated by,書如其名,他們每一期都會找一個時裝設計師/集團/品牌擔任客席主編,整本書就像一個自傳般,每看一頁就像他們真人與你一對一對話般,對話內容更是一些不為人知的事情。曾經參與過的單位有Maison Martin Margiela、Yohji Yamamoto、Haider Ackermann、Iris Van Herpen等等。

     
  3. Alessandro Michele上任後喜歡舉行藝術展,繼2015年於上海舉辦的「已然/未然」展覽及去年於東京舉行的「Gucci 4 Rooms」藝術展後,現在於PMQ舉行的藝術展是全新且香港是首站,展名為《A MAGAZINE curated by ALESSANDRO MICHELE》。

     
  4. 整個展覽的名字其實有個詳細版,叫做《A MAGAZINE curated by ALESSANDRO MICHELE featuring PETRA COLLINS》- 香港篇。「香港篇」的出現是因為展覽會於亞洲巡迴,暫定於香港、北京、台北三地舉行。每個地方都會有些獨特的展品展出,其中一件直接去了北京的展品是Alessandro Michele用了男星Jared Leto上年脫下的智慧齒製作的藝術品。

    (中間就是Jared Leto啊!你有認得左邊這位四眼男嗎?)
  5. 展覽共分三個專區,第一展區將展出一系列啟發Alessandro Michele創作的畫作、照片及藝術品,從而探索孕育出GUCCI設計的靈感來源,恍若走進Alessandro的創作大腦,公眾更可從部分展品中發現一些品牌經典圖案的身影。另一展區將精選出Petra Collins在雜誌內最能表現GUCCI 美學的攝影作品,讓公眾從另一角度解讀GUCCI的唯美境界。第三展區則會以創新方式,將展覽精華化成三分鐘影像,讓觀眾徉徜於GUCCI的藝術國度中。

    via GIPHY

    Marie Claire HK(@marieclaire_hk)分享的貼文 張貼

     

  6. 三站還有一個大分別就是每一站都會展出一位女性攝影師的作品,她們均來自不同的背景。香港站是攝影師Petra Collins在匈牙利布達佩斯拍攝的私人家庭照片;展覽繼香港站後會移師北京,展出Coco Capitán的手寫作品,以及在羅馬及佛羅倫斯拍攝的快拍專輯;壓軸台北站則以Gia Coppola在美國加州Joshua Tree國家公園的拍攝作品為主題。而Petra Collins有來到香港啊!
     
    (上鏡的都是Petra Collins的家人,他們穿上富當地色彩的衣服再混搭Gucci。)

     
  7. 每站展覽皆設有一個投影展廳,充滿迷幻氣息的影音觀感呈現Alessandro Michele的美學世界,除了聽覺及視覺會立即被豐富,你更會聞到濃濃的古龍水味。建議大家站在正中間觀看,期間你會有坐升降機的幻象。

    via GIPHY

     

  8. 除了需要用上你的視覺、聽覺及嗅覺,你還要留意展場播的音樂以及用上你的觸覺!留意3個展廳的地板以及用來間隔每個廳的窗簾。

    via GIPHY

     

  9. 《A Magazine Curated By》總編輯兼是次展覽策展人Dan Thawley亦有到港,他除了是雜誌總編,更是一位自由身寫作人,曾為不少國際書及品牌撰寫文章,對於時裝、文學、藝術有一定的認識。最重要是樣子很charm啊!大家在現場可以找一找他!

    Dan Thawley(@danthawley)分享的貼文 張貼

    Dan Thawley(@danthawley)分享的貼文 張貼

     

  10. 最重要的應該是這個展覽的資料吧!  《A MAGAZINE curated by ALESSANDRO MICHELE featuring PETRA COLLINS》 - 香港篇
    日期            :   2017年3月22日至3月26日
    地點            :   中環鴨巴甸街35號PMQ 2樓The Qube
    開放時間     :   早上10時至晚上10時
    費用            :   免費入場

    via GIPHY