經典愛情電影Love Actually回歸,10分鐘特別版有得看了!這個「紅鼻子」可能是獲得最多明星支持的慈善活動

Love Actually這套聖誕必看的電影要回歸了,不過大家不要誤會,這套電影不是要拍續集,而是戲裡演員齊齊出現為 Red Nose Day 拍攝籌款短片。

短片trailer同樣用上了這個經典劇情!

via GIPHY

其實這個10分鐘的短片並不齊人,皆因Alan Rickman於去年過世,而在戲中飾演他老婆的Emma Thompson怕自己觸景傷情,婉拒演出。

via GIPHY

via GIPHY

( Hugh Grant 這個跳舞場面很熟悉吧!)

到底為何會有這個Red Nose Day Actually特別版出現?為何在  Red Nose Day播出?

特別版是由BBC製作,於英國日子3月24日播出,為Red Nose Day籌款並會贈予Comic Relief基金會,幫助於位英國及非洲地區的弱勢社群。

 

Red Nose Day是誰發起?

其實是由《Love Actually》導演Richard Curtis及喜劇演員 Lenny Henry一同創立了non-profit organization Comic Relief,致力幫助全球遭遇貧窮、疾病的孩子。而Red Nose Day就繼而誕生了。

 

為何 Red Nose Day會叫做 Red Nose?

via GIPHY

因為紅鼻子往往會讓人想到滑稽的小丑,這種幽默的氣氛比起嚴肅的來得輕鬆,讓人更願意聚在一起做件有意義的事。