Sandara Park 相信自己才可改變自己

如果你有留意2NE1,應該早就知道Dara曾經居於菲律賓,並於當地展開演藝之路,然而一舉成名後的她卻選擇拋開人氣,回到韓國重新開拓另一個領域,這無異是一趟冒險的旅程,如此經歷(或成功例子)亦於韓國演藝圈甚為罕見,但倒是說明了Dara對演藝事業的熱誠與能力。

為了成為歌手,她施展渾身解數,把過往學到的一一發揮,並將不符合新公司所要求的形象統統抹走,努力練習唱歌、舞姿,甚至連穿衣風格也來個大轉變,才成就今天的Sandara Park。可幸的是,她沒有因為熱愛唱歌而規限自己,而是把演藝細胞套用到不同角色上,所以是歌手的同時,Dara也是演員和節目主持,剛於韓國出道的時候她便拍過電視劇《一枝梅歸來》,而在早前瘋魔香港的韓劇《來自星星的你》她亦有粉墨登場,雖然只是過鏡,但已經被媒體和網友廣泛報道,顯示出Dara的叫座力,不知可有因此而想轉投全職演員的懷抱?「其實當歌手、演員或主持都各有令人享受的地方,當主持的感覺很有趣,可能因為自己比較少接觸這個範疇,事事都好像很新鮮似的,而且每次做節目時都會認識到許多新朋友;而當演員則是特別的體驗,因為可以嘗試過著另一個人的生活,有著另一個身分。」她提到2015年拍攝的電影《Missing Korea》,飾演一個北韓女子的印象很深刻。「其實當時接下劇本時的確覺得很新穎,但同時又很擔心,因為自己根本未去過北韓,很多時候都要靠資料搜集和想像來演繹,戲中還要說當地方言……幸好人們看後的評價不錯,自問自己也演得恰到好處啊。」要飾演一個自己完全觸不及的角色,確實不易,但Dara卻視之為有趣的經驗,還笑說自己當年的數學科很差,但國文、歷史等要「死記」的科目成績卻很好。「我的記憶力挺不錯,所以要我記北韓方言是沒問題的!」Dara伸伸舌頭道。