時裝女王駕到!你所不知道Donatella Versace的6件事。

Donatella Versace旋風襲港風釆依然。
全新旗艦店樓高兩層,佔地 684 平方米,盡顯意式時尚奢華氣派。
張震及Donatella Versace於酒會上。
時裝展後於Shaw Studios舉行盛大派對。
Versace 於中環旗艦店的酒會結束後,更在 Shaw Studios 舉行 Versace 2017 秋冬男女時裝秀。
為慶祝新店開幕推出的限量版的迷你型 Palazzo Empire 手袋。

 
(Donatella繼承了哥哥Gianni Versace的時裝王國快20年。)

 

Versace 藝術總監 Donatella Versace 旋風式襲港,連同品牌集團行政總裁Jonathan Akeroyd 特意來港慶祝 Versace 中環旗艦店開幕,並主持簡單而隆重的剪綵儀式,當晚更首次在港舉行時裝騷,選址邵氏片場(Shaw Studios)將Versace 2017 秋冬男女時裝系列帶來本地。Donatella Versace 向我們表示:「我非常欣賞 Versace香港全新旗艦店頌揚意大利文化傳承的設計概念。我們為配合企劃要求,創造出獨特的空間,讓 Versace 的精髓得以發揮⋯。」
當品牌Jil Sander己沒有了Jil Sander,John Galliano不見了john, 他去了沒有Margiela的Masion Margiela,坐上現任設計主帥一職,媽呀,我好亂呀!大家好好珍惜Donatella依然坐鎮離世天才設計師Gianni versace創立的家族品牌,兄妹3人(大哥Santo Versace是品牌CEO)80、90一代的氣質無可取代,它代表著快將失落的好時光。就等《嘉兒》為大家分享Donatella你可能不知道的6件小事。

 

 

 

1/Donatella 大概是首位為「自家」品牌擔任代言人的時裝設計師。早於90年代大攝影師Richard Avedon便操刀為她拍攝平面廣告,她其後表示:「Richard很難合作,但,他絶對是一個大師級!」

編按:名氣旗鼓相當,快門一按紀錄了永恆的影像。

 

2/眾所周知她與Lady Gaga是好姊妹,從何說起?原來Ladygaga 一首歌“Cake like Lady Gaga"向時裝女王Donatella Versace致敬,Donatella立即回應表示:「多謝佢嘅創意、親切同super bitchiness!」

 

 

3/ 她的寵物小狗名字Audrey,Donatella會帶她周遊列國。吾知Audrey有沒有來港?

 

 

4/設計師出現在競爭對手品牌的廣告企劃係乜嘢玩法?Donatella霸氣回答:「時裝界就是一大家庭,何況Riccardo Tisci係我老死!」

(Givenchy 2015年秋冬季廣告上同時出現了Donatella及當時設計師Riccardo Tisci。)

 

 

(Versace family: Santo, Gianni & Donatella Versace)

5/她好怕醜!你無睇錯,她的確是“actually very shy“。同佢好老友,已故的Prince一樣,大家都一樣天才橫溢,可是背地裏卻不擅交際。

 

6/Donatella的故事被搬上電視劇上,睇過請舉手。2013年一部名為《House of Versace》的電視劇首播,由Gina Gershon飾演Donatella本人,真心,其實都扮得幾似。不過偷偷話你知,IMDB 5.7分,你自己諗下睇唔睇。