直擊Baselworld 2017: 喪數8大Rolex零死角新「撈」

Deep Sea Special Challenge

 Oyster Perpetual Sea-Dweller 征服壓力

新款 Oyster Perpetual Sea-Dweller(蠔式恒動海使型)腕錶延續了勞力士半個世紀以來的設計傳統,這款耐用堅固的專業潛水腕錶於 50 年前,即 1967年面世,伴隨深海潛水先鋒完成多項海底任務和實驗。Sea-Dweller 腕錶(英文字面解作「海洋居民」)在人類征服深海的過程中發揮了重要作用,其蠔式錶殼的防水深度達610 米(2,000 呎),至 1978 年更達 1,220 米(4,000 呎),並配備由勞力士研發的專利排氦閥門。此創新巧妙的安全裝置搭載於錶殼之中,讓 Sea-Dweller 腕錶能如潛水員般在深海下安全「降壓」。因此,Sea-Dweller 腕錶的功能可以完全滿足最新潛水技術飽和潛水更嚴格的需求,開闢深海探險之路。

 

Oyster Perpetual Sky-Dweller環球旅行人士之首選腕錶

新款Oyster Perpetual Sky-Dweller( 蠔式恒動Sky-Dweller),這款專為環球旅行人士設計的經典腕錶,首次以黃金鋼款(904L 鋼與18ct 黃金的組合)及白色黃金鋼款(904L 鋼與18ct 白色黃金的組合)亮相。錶面配置長方形Chromalight 夜光指針與鐘點標記,散發持久光芒,清晰易讀。一如所有勞力士腕錶,新款Oyster Perpetual Sky-Dweller 獲得勞力士2015 年奠下的頂級天文台認證。

 

Oyster Perpetual Yacht-Master 40密鑲彩色寶石

此經典航海錶首次以鑲寶石款亮相。新款以18ct 永恆玫瑰金鑄造,配搭亮面黑色錶面,雙向旋轉刻度外圈則密鑲彩色寶石和碧綠榴石,12 點位置更鑲嵌一顆三角形鑽石。Oyster Perpetual Yacht-Master 40 防水、精確、可靠,體現了勞力士自上世紀五十年代以來與航海事業結下的不解之緣。此款腕錶特別配備勞力士研發與擁有專利的創新Oysterflex 橡膠錶帶。一如所有勞力士腕錶,新款Yacht-Master 40 獲得勞力士2015 年奠下的頂級天文台認證,保證腕錶佩戴時能發揮頂級性能。

 

獨一無二的帆船賽計時腕錶

Oyster Perpetual Yacht-Master II 專為帆船比賽而設計,匯集最優秀的勞力士技術,性能超卓。這款帆船賽計時腕錶不同凡響,專為遊艇愛好者和資深海員設計。Yacht-Master II 設有機械記憶預設倒數計時功能,秉承勞力士之道,糅合精密技術,融創新思維與運動性能為一體。為製造 Yacht-Master II,勞力士發明了新穎獨特的鐘錶複雜功能:集機械記憶設定倒數計時及即時同步功能於一體,特別為帆船賽的開始程序而設計。此新款腕錶不僅考慮船長的計時需要,更兼顧了腕錶計時功能與人體工學設計。

 

Oyster Perpetual Datejust 41經典腕錶之典範

以及白色黃金鋼款(904L 鋼與18ct 白色黃金的組合),其三角坑紋外圈以18ct 白色黃金打造。這兩款新錶備有多款錶盤以供選擇。與2016 年推出的黃金鋼款及永恆玫瑰金鋼款一樣,新款Datejust 41,直徑41 毫米,錶殼經重設計,搭載3235 型機械機芯,此新型機芯堪為製錶工藝的巔峰之作,擁有14 項專利,內置新型Chronergy 擒縱系統,動力儲備約70 小時。

 

Oyster Perpetual Lady-Datejust 28尊貴高雅

Oyster Perpetual Lady-Datejust 28(蠔式恒動女裝日誌型28)904 鋼款及白色黃金鋼款(904L 鋼與18ct 白色黃金的組合),白色黃金款更有18ct 白色黃金三角坑紋外圈或鑲寶石外圈款式。此新款式備有多款錶面以供選擇。一如2015 年及2016 年推出的金款及金鋼款,此次推出的新款Lady-Datejust 的錶殼亦經重新設計,直徑增至28 毫米,搭載新一代機芯2236 型機械機芯,此機芯安裝了勞力士專利Syloxi 矽遊絲。

 

Oyster Perpetual Cosmograph Daytona注定與速度比拼的腕錶

Oyster Perpetual Cosmograph Daytona(蠔式恒動宇宙計型迪通拿),分別為18ct 黃金款、18ct 白色黃金款和18ct 永恒玫瑰金款,均配搭創新Oysterflex 高性能橡膠包覆金屬片錶帶,並配備由勞力士擁有專利的黑色陶質 Cerachrom 外圈。這項最新設計將高科技與非凡美學共冶一爐,並向此傳奇計時錶的卓越傳統致敬。黑色外圈令人想起1965 年版黑色塑膠玻璃字圈。

 

Cellini Moonphase美如詩畫的月相

Cellini Moonphase(徹利尼月相型) 腕錶,錶面可顯示月盈月虧的變化。新款Cellini Moonphase,錶殼直徑39 毫米,以18ct 永恆玫瑰金鑄造。新款Cellini Moonphase 配有白色漆面錶面,錶面上有一藍色琺瑯月相盤,位於6 點鐘位置,顯示滿月和新月。滿月以圓形隕石象徵,新月則以銀環代表。根據月亮朔望盈虧週期,月相便在月相盤12 點位置的標記下顯示。