【新餐廳】超靚view 食巨型泡芙

餐廳融入了很多藝術元素,以海洋為主題。
有前臂般長的泡芙,是店的招牌甜品,具朱古力和雲呢拿味。
扇貝配朝鮮薊、芫荽、花生 $570 特大扇貝原殼烹製,鮮汁保留其中。
名為「Raw」的冷盤menu是香港店獨有,各自為生醃魚及海鮮的小吃,賣相精緻。
Mr Rech:榛子雪糕配朱古力醬 $120

洲際酒店內的Spoon最近變身成為法國巴黎著名餐廳Rech by Alain Ducasse,賣的是海鮮,仲有勁大無遮擋海景,好正!

雪白的牆身、窗簾和檯布,映襯著的有法國藝術家Jean-Pierre Guilleron的魚鮮拓印畫,以及2組來自巴黎Celine Wright的和紙吊燈,一組像貝殼,一組如海豚的肚子,以海鮮為名的主題不言而喻。再放眼細節,帶柔美弧線的餐椅,是出自法國已故設計師Andre Putman的設計,還有檯上的種種──寓意水平線的深藍色碟子、放有小石的show plates、用以放置麵包的天然大灰石,所有色調與感覺皆如斯溫婉和舒服,這些都是Rech與知名餐飲經理人兼名廚Alain Ducasse的魅力。

話說Rech本店早於1925年由Adrien Rech開設,至2007年才被Alain Ducasse接管。他特意選來老店接手,是因為他知道時間的價值所在,當中致力保留餐廳靈魂,同時加入個人元素,令其餐廳有著一份不刻意,但其實優雅而高貴得很的氛圍。

法國空運的生蠔、布列塔尼半島Jego兄弟供應的魚鮮、特地請巴黎名芝士熟成師培養的金文畢芝士……採用上乘食材不在話下,香港店亦選取了本店餐牌的精華,精簡了一系列菜式,如海鮮拼盤、招牌原條龍脷及煎魔鬼魚,另外還有不能不吃的特大香草與朱古力泡芙,以及金文畢芝士,後者是本店自創立便已經供應的傳奇芝士,亦是店內唯一一款芝士,質感柔軟,奶香中送上細緻的榛果香。至於其他海鮮菜,就按各自的個性來烹調,香氣滿溢的煎魔鬼魚,用上傳統的Grenobloise做法,將牛油燒至焦來煮,還加入了檸檬與capers,樸實地好吃。

Rech by Alain Ducasse
地址:香港洲際酒店大堂樓層
查詢:2313 2323
營業時間:6pm-11pm(逢星期一休息),星期日增設午餐時段(每位$888)
平均消費:約$900,另有5道菜體驗晚餐(每位$1,300)

Text: Daphne Wu  
Photography: Jack