凍齡秘密!5種充滿天然抗氧化劑的食物

有見過黎姿真人的都會知道,她能獲得「凍齡美女」這個稱號確實是實至名歸。自從離開演藝界,並接手弟弟的美容生意後,即將50歲的黎姿臉上完全沒有留下歲月的痕跡,肌膚緊緻,沒有瑕疵可言,全靠平日的保養和健康、清淡的飲食習慣。想年年十八,最簡單的方法就是從飲食著手,多吃含天然抗氧化劑的食物,抵抗自由基對人體的傷害。

via GIPHY

1. 蕃茄​

蕃茄​入面的番茄紅素擁有最強的抗氧化功能,抗氧化活性是維生素 E 的 100 倍。番茄紅素屬於脂溶性類胡蘿蔔素的一種,溶於油或脂肪中才能更容易被人體吸收,所以,食用烹炒的番茄或者番茄醬才最有效吸收茄紅素。

2. 綠茶
茶中的有效成分茶多酚是一種抗氧化劑物質,研究顯示凡是經常飲茶的地區,其居民患癌症的機會率較低。

3. 胡蘿蔔

胡蘿蔔含有豐富的胡蘿蔔素,可以清除導致人體衰老的單線態氧和自由基,從而減緩人體衰老的過程,防止皮膚老化。

4. 菠菜
菠菜含有的豐富的 β-胡蘿蔔素和鐵,可以移除有害的自由基,同時菠菜中有大量抗氧化劑,有助於防止大腦和皮膚老化。

5. 紅葡萄酒

每天喝一杯紅酒對身體可是有莫大的益處。葡萄中含有多種天然的抗氧化劑,可抗衰老,並可清除體內的自由基。