既然忘不了他,那就改變回憶中的他吧

失戀後,人總會不由自主地想:「究竟我做錯了什麼?」

via GIPHY

在傷心難過的時候,人就會容易陷入反覆、不斷的思考。「是我不夠好嗎?」、「為什麼會發生在我身上?」、「為什麼突然就不愛了?」、「明明昨天還好好的,為甚麼今天會說分手?」... ... 這種情況心理學家稱之為「反芻」。愛情本身就是一件不理性的東西,失戀後反覆問自己沒有答案的問題不但加深痛苦,還會延長痛苦的時間。即使感情不深,但只要反覆糾結,都會加深失戀後的痛楚。

via GIPHY

小編有一個朋友被前男友傷得很深,分手三年後依然忘不了他,因為她只記得他的好,認為這一輩子都不會遇見這樣的人。明知道應該忘記他,腦袋卻不爭氣,不停地想起他。回憶,是痛苦的來源,既然忘不了他,那就改變記憶中的他吧。

via GIPHY

不要被他的外貌迷惑,不妨將你對他的感覺抽離,換個角度看他,對其他人來說,他不過是一個普通人,頂多是一個會走路的個體。多一個唔多,少一個唔少。仔細看看他的臉,其實他也不過如是,甚至談不上是好看。

via GIPHY

不要被他做過的一切吸引著,這一切都只是一場夢,你會為夢境的完結而傷心嗎?不要再問自己為什麼,更不要在情緒低落的時候思緒反芻。

via GIPHY

記住,撐過來還是要靠自己。給自己一個傷心的限期,過了就要學會放手。