舒淇都愛!原來瘦的人都是夠它排出毒素!

不用做運動就可以瘦身相信是每個人的願望。

不過一個英國的研究報導指出泡熱水澡或泡溫泉平均每小時可以燃燒126卡路里,相等於漫步25到30分鐘的路程,正好可以消耗掉一包細薯片,或一個雞肉三文治。40度的熱水可以增加人體燃燒熱量的速率,有助於降低飯後的血糖值和排出水份,從而減低重量!​

 

via GIPHY

 

泡熱水澡的7大好處:
1. 消除疲勞:舒經活絡,使全身舒暢。
2. 幫助入睡:舒緩情緒,加上薰衣草香油可以助你更容易入睡。
3. 排走毒素:泡熱澡時會大量流汗,排出毛細孔內的廢物,讓皮膚回覆光澤。
4. 減肥效果:一般人上半身的溫度大約37℃,而下半身的溫度大約只有30℃;體溫較低會令血液循環較緩慢,因此較容易形成下半身肥胖的情況。泡澡時藉身體大量的排汗可改善下半身的循環不良,達致減肥的效果。
5. 去除血液中的膽固醇:讓血液流動正常,刺激身體循環作用,加速新陳代謝。
6. 可預防動派硬化:避免高血壓和中風。
7. 改善血液循環:冬天常常手腳冰冷的女性,不妨每天睡前一小時泡澡十五分鐘,可以改善體質。

 

 

 

每次泡澡時都可以根據自己的喜好和需要加入一些精油、礦物鹽等等,有助入睡、排出毒素、加快血液循環和新陳代謝,還可以補充身體所需的礦物質,非常健康。