研究證實愛賴床的人較聰明和有創意!

數一數你手機入面有幾多個鬧鐘?隔幾多分鐘就有一個鬧鐘?(小編有72個。)

非常喜歡賴床的小編想不到都會有為這個缺點而自豪的一天,因為英國的一項研究報告指出喜歡賴床的人,有更強的識應力,而且特別聰明!

via GIPHY

小時候沒有智慧型手機,都是靠傳統鬧鐘,所以根本不可以有賴床、狂按Snooze鍵的福氣,而現在多得偉大的snooze 鍵的功能,現代人才能來多睡幾分鐘,延遲起床時間。這個看起來微不足道的小習慣大人會稱之為「懶」,但換句話說,亦可以視為「適應力強」,顯示我們身體能適應科技的改變。

via GIPHY

這個研究亦指出能夠適應科技的改變,則代表這些人的腦袋比一般人的腦袋更靈光!研究發現這些人會較晚睡,而且作息時間會跟隨自己的生理時鐘,而不是「應該幾點訓」,所以他們長大後會隨著自己的步調追尋夢想,長大後亦有機會找到高收入的工作。除此之外,他們的學習能力亦比早睡的人強,個性也較獨立和更有主見。

via GIPHY

所以其實賴床真的沒問題啦,只要不遲到就OK啦!

 

via GIPHY