4招擊退煩惱橙皮紋

夏天將至,不少女生都渴望穿上背心短褲,但礙於大腿、腰部和臀部的橙皮紋而卻步。橙皮紋是由於真皮底下的皮下脂肪在短時間內內改變大細,影響了周邊的纖維組織造成拉扯,所以令皮膚表面凹凸不平。壞消息是橙皮紋的確很難徹底消滅,但好消息是預防勝於治療,做好以下四點,不但可以預防橙紋,亦可以舒緩橙皮紋 ,令其看上去沒有那麼明顯。

 

1. 定時運動
堅持每天運動半小時以上,做多點有氧運動,跑步、瑜珈和游泳都是可以消耗體內脂肪含量,同時令體形結實,讓橙皮紋看上去沒那麼明顯。
 

A post shared by Nude Yoga Girl (@nude_yogagirl) on

2. Zarie Leggings
Zarie Leggings的物料含有咖啡因、維他命E和蘆薈等多種營養,每日穿8小時可以促進血液循環的,同時減少水腫,解決因為角質層角化而令色素沉澱的問題,從而有效擺脫橘皮組織的形成。

A post shared by Zarie (@howdoyouzarie) on

 

3. 從飲食著手
瘦得太快是導致橙皮紋形成的主要原因,所以千萬不要吃多或節食,反而要多吃蛋白質豐富的食品,多喝水來提高皮膚的彈性。

A post shared by Tasty Japan (@tastyjapan) on

 

4. 勤按摩和通淋巴
按摩和通淋巴都可以暫時性令我們皮膚的新陳代謝加快,可以帶走身體多餘的水分。

A post shared by ALEXIS REN (@alexisren) on