別來無恙 吳雨霏:「我愛尖頭鞋。」

人常說「休息是為了走更遙遠的路」。吳雨霏(Kary)減少露面一段日子後,似乎已經整裝待發,重新投入工作之餘,亦帶來了一位像是初入行,甚麼也蠢蠢欲試的吳雨霏。
Text: Daphne Wu   Photography: Eddie Tam   Styling: Mimi Kong   Makeup: Hubei@Hair   Hair: Derek Li@Xenter

只做喜歡的事
一年不見的Kary,狀態大勇,皮膚甚至好得發亮,簡單束起髮絲,塗點口紅已很好看。

休息了好一陣子,Kary表達了一份對幕前的掛念,說是時候多出來跟大家見面。「最近開始著手整理自己的步伐,希望可以回到幕前,但就只選擇做自己喜歡的事,給大家看到一個沒有壓力、繼續唱好歌的我。」據知,最近Kary在開始灌錄新歌,為了展現一個新開始,作品注入了不少新元素,節奏明快,同時給予愉悅感。「我覺得歌曲聽後有種TGIF(Thank god it's Friday)的興奮感,好正!」

在談及新作的時候,Kary也提到首歌很trendy,那麼一向予人「很會穿搭」的她,對於今個夏季潮流又有甚麼看法?「其實我不是很追從潮流的那種人,最緊要感覺舒服,適合自己,但無可否認今季似乎挺流行綠色,而我自己亦很喜歡這個色調,因此會考慮入手,特別是在夏天,穿綠色也很配呢!然後襯以一些minimal的設計作mix & match,這樣我覺得自己會較容易carry。」

至於必備單品,Kary一如所有女生愛鞋如命,但強調不再一味為靚而苦了自己,改而穿上鞋跟較矮的設計。「要達到feminine的效果,尖頭設計是必然的,那麼配襯起『小高跟鞋』上來也可以令雙腿顯瘦,是我近期最愛的款式。」雖然常說喜歡boyish打扮,但喜歡高跟鞋的程度還是沒有減少。