2大估你唔到新開酒店 住古宅 穿梭軍事堡壘

位於德里和齋普爾之間的彼尚葛堡內的Alila酒店。
Alila內部極奢華。
Alila內部極奢華。
即將開幕的安縵新作猶如置身仙景。
安縵新作房內古色古香。
安縵新作
安縵新作
安縵新作

如果你已經玩嫌陽光與海灘式resort,又唔想只體驗luxury酒店有幾奢華有幾靚,而是想要更多供你好好休息,又體會完全唔同的旅程,呢2間酒店絕對要試!

 

入住軍事堡壘

要數到近期令人眼前一亮的酒店,一定是於印度境內的Alila。4月才正式開幕的她,身處德里和齋普爾之間的彼尚葛堡內,那是罕有地被改造成酒店的軍事堡壘,別具歷史價值。酒店四周是延綿山巒、村莊與廟宇,讓你隨時都可以欣賞拉賈斯坦的美景。

共59間套房中,一部分乃昔日國王和名流貴族的下塌地,其中設有22款不同格局,內裡全都配備特大浴室、浴缸以及超大躺椅等,勁奢華又舒服。另外還有餐廳、酒吧、水療及宴會設施,山下則集合了迎賓庭院、帳篷、草坪、泳池等,你更可以參觀峽谷中的有機花園和溫室,以及鄉村風景中的休憩區域,感受文化與大自然的魅力所在,是難得的住宿體驗。

查詢:www.alilahotels.com

 

置身樹林的世外桃源

想好好放個假,住宿地點最緊要夠靜,來緊將於秋季開業的安縵新作會是好選擇,她不但坐落於寧靜的樹林之間,更因為酒店設計與所在地打造成恍如森林古鎮一樣,勁似電影中的世外桃源。 

最特別的,是酒店的26座古宅皆由50座、來自中國東部江西省明清時期的徽派古宅重建而成,其周邊的古樟樹林更是重新移植,部份樹齡高達上千年,樹身超過100公尺,視覺超震撼!

其中13座古宅是擁有4個房間及泳池的亭台別墅,另有24座現代單人俱樂部套房分佈於不同角落。全都採用柔和色調,配以木材、石頭和竹子的室內裝飾,簡約美中具優雅,配合湖泊和樹林等景緻,你應該會以為自己穿越及去了某個時空。

查詢:https://www.aman.com/shanghai

Text: Daphne Wu