他是否值得你「原諒他77次」 就看以下這四點

由周柏豪、蔡卓妍領銜主演的電影《原諒他77次》預告片流出,反映了很多真實場面,相信很多情侶會有共鳴,至如阿Sa在戲中所講,「離開,其實真係好難,尤其是當原諒佢已經成為習慣。」但到了重要關頭,分,定唔分,發球權在你手,希望以下四點可以幫到你。

 

1)自己的底線
很多時候當問題發生時,不少人尤其是女生都會向朋友訴苦,問他們的意見,也正正是為甚麼男生如此討厭閨蜜的原因。每個人的底線、觀點與角度都不一樣,與其和別人比較,倒不如先了解自己的底線,再決定對方是否值得原諒。

via GIPHY

 

2)對方的缺點
當你沉溺在愛情泡泡裡,什麼缺點都會變得微不足道,被拋諸腦後;正因如此,當對方的缺點開始慢慢浮面,越來越難接受,代表你的心已經慢慢走遠。即使想一萬個理由去留低,也彌補不了你的心已經累透的事實。要不要和一個你不愛的人繼續一齊,自己決定吧。

via GIPHY

 

3)你快樂嗎?
做人最緊要快樂,當你發現自己大部分時間都處於一個心累的狀態,倒不如直接了當,長痛不如短痛,無謂浪費大家的時間。

via GIPHY

 

4)進步或後退
情侶之間吵架很平常,從中可以更了解對方,學到相處之道,不完全是壞事。每次爭吵,都是雙方學會「包容」和「反省」的機會,但假若對方選擇逃避問題,又或是「扮無事發生過」,未能從中吸取經驗教訓,而令你認為在一起是在後退,再繼續落去也沒有意思,那可能就是分道揚鑣的信號。