#我是自由家 渴望自由出走的心讓我決定不侷限自己 和他出走韓國找到屬於自己的夢想

我是Yumi,因為一次澳洲工作假期令我開始反思人生及有了心態上的轉變。那一年認識了好多人及backpacker,他們都覺得錢不是最重要,有了錢更不一定拿去投資滾出更多錢,而是藉此去旅行來增加自己內心的財富。就是這麼一年,我對渴望自由的感覺更強烈了,夢想有一天也能邊旅行邊賺足夠的金錢。
 
回港一年後開始著手淘寶事業,一開始只是做香港化妝品代購,後來韓風吹起,很多女生都愛買韓國化妝及護膚品,加上我不甘被困在香港,於是便決心跟當時相戀3年的男朋去一起去韓國發展代購事業。期間當然有很多憂心之處,但又想「我還有青春、時間和魄力,為甚麼要綁自己在香港呢?現在有機會衝出去,即使焦頭爛額的回來也是值得的,而且這種自由自在的生活才是自己所嚮往的」
 
剛到韓國的日子,辛苦到死,但又充實快樂。每天的行程排得超滿,要去不同店子談合作、拿折扣、搬貨訂貨寄貨,還要為貨品拍照上架等,忙得連飯都沒時間吃。一開始我們在airbnb租民宿,可是民宿總有幾天是已租出給遊客住,所以一個月內總有幾天要搬來搬去,但是我們行李超多,還有器材、燈等,真是很辛苦,最後才決定要在韓國正式租屋定下來。
 
雖然整個過程一點也不易,但兩個人一起快樂會加倍,痛苦則會減半。很多人說情侶合作做生意總會有爭執,但我們卻隨著這些經歷而更清楚對方的重要性,還發現對方比自己所想的更合拍,感情不斷升溫,現在在韓國發展了一年,終於他說了要訂下來,向我求婚了!而淘寶代購的生意亦開始穩定,終於可實現我的邊旅行邊養活自己的計劃,目標是希望在生小朋友前再去多一些想去的地方。
 
毋忘初衷,簡簡單單的,活出一個對得起自己的人生便很足夠。
 
text/Eri   Yumi instagram: yumi.p      
taobao shop link: http://yumi-pls.taobao.com