拾遺 生活

意大利Sambonet日常炊鍋系列 $680-980 眼前相當令人心心眼的是意大利品牌Sambonet的Terracotto(意大利紅陶 )炊鍋,紅陶是最早出現及傳統的物料,具出色保溫功能,只需少許油分 已可烹調食物且輕身。
Astier de Villatte 水壺 $2,500
Astier de Villatte 香支座$620
Terrific toffe black tea $40
Astier de Villatte洗潔液 $180

新世代,我們得到了便利,卻錯過了生活。於是有人跑去城外的小村開了一間生活家具店。藉著生活裡微少而必要的家品,喚醒被工作吃掉生活的香港人還回生活的基本。

 

工作讓人遺忘生活

喜歡時裝的Wallis畢業後如願當了時裝買手,然而有一天,忽爾察覺工作令她忽略了周遭的事與物,簡單如煮頓飯也做不到。於是她放下工作,投入開拓眼前這間A Beautiful Store:「我辭掉工作,不代表我放棄時裝。人生是不斷的轉化,你必須先放下一些東西,才有雙手去pick up其他東西。」Wallis說。吃是日常,從食器開始,引發大家關注身邊的事物,還原生活的基本,於是就有了這間位於林村一隅的食器小店。

 

僻靜是停頓的空間

從繁都走向郊區,為的就是放棄急速節奏,隔離雜亂的東西:「僻,就是停頓,提供一個聊天的空間。會來這裡的人,都會想知道這裡每件物件背後的故事。我希望可以在這裡分享生活,這是一件奇妙的事。」寬敞的空間沒有堆滿商品,反而在中間位置放了一張偌大的桌子,讓人坐下來細看每一件器具。店舖也只於星期六日才開業,星期六更會有自家咖啡、本地出品的蛋糕供應:「希望與本地有緊密聯繫,如我會邀請本地弄檸檬蛋糕最美味的人來寄賣,也想與本地農夫合作。」

 

漂亮餐具就是好心情

之前的工作令Wallis經常周遊列國,多看自然了解深,所以店內放的都是她眼中有故事有溫度的食器,而不是單純一件商品:「最新引入法國Astier de villatte的餐具,這個品牌很關心社會,很欣賞生活。」仍然未有自己的安樂蝸就不能自置餐具嗎?「不少人都是和家人同住,很想掙脫出來,當然在現時的環境來說並不易。但我覺得可以擁有自己的一套餐具,用一副漂亮的碟盛頹飯,都可以很開心。生活從來都不易,我們就是要學會在辛苦下抓緊一小點來支撐自己。」

 

Fb:A Beautiful Store
地址:大埔林村坪朗大菴村8號
營業時間:周六及日,1-7pm


Text: Kary.P   Photography: Kwan