We Can Do #BetterForIt! 跑吧!女生們

2015年6月14日,天陰有雨。
在離開多倫多市中心20分鐘船程的Toronto Island上,13,000名女生們精神奕奕地在鳴槍聲後起跑。在這場女生路跑活動中,每位跑者都擁有一樣的目標、在朝著一樣的方向前進;那是我親身感受過最巨大的正能量,而這竟然是由上萬個「相信自己可以做到」的女生所產生的,而我,是其中一位。
Okay,我從來不是那種零運動的女生,哪天有心情又不用工作且相當空閒的時候,我的確可以去做一下瑜伽。1年前,幾個好友一起參加了半馬賽事,當時我覺得她們瘋了;直到今年6月,Nike公關問我願不願意去參加多倫多15公里馬拉松時,我覺得非常瘋狂,儘管如此我還是答應了。
作為一個馬拉松首次參賽者,我希望投入訓練,然後立即就能看到結果,事實當然是不可能!那一個月的訓練,老實說,
第一堂已很想放棄,別以為跑步就只是跑步,除了腳力還需要甚麼?然而我最需要的卻是堅持和勇氣,這也是我最缺乏的。當我確切地明白要在限定時間內跑畢15km是如此不容易的時候,我可以做的,只有硬著頭皮,繼續地獄式訓練。
可幸Nike為我安排了一位非常專業又細心的豐教練,在我每次大叫痛苦甚或是受傷之時,他都耐心地為我加油及支持。這一個月裡,我由累得上氣不接下氣,3公里、5公里、8公里,再加入密集式的體能訓練,我逐漸地明白,在運動過程中更重要的是過程,不管是順境還是逆境,我們都要從中找到樂趣,這才是運動的全部價值所在。一個月很快便過去,每星期2-3次的訓練亦要結束,對於賽事我還沒有多大的信心,加上要面對時差問題,心情是既興奮又緊張。

Get started! My First 15km
長達15小時的航程,我第一次來到多倫多。Nike特別在Waterfront搭建了Nike Women Village,並安排了shakedown run和yoga予來自各地的傳媒迎接賽事。當日在等待比賽之前,我在想,這是我成就自己的真正機會,
把握呼吸,只為珍惜這個過程。因為我知道,無論結果如何,我都將成就更好的自己。賽事終於開始,Toronto Island環境相當優美,雖然天公不造美,但雨點並沒有撲熄一萬多位女生的熊熊烈火,當中有些是殘障的,也有些帶著小女兒一起來體驗;雨點一直撲向我面,一路上為了避開水氹而小心奕奕,沿路看見很多途人為大家加油和"give me five",一時又聽見樂隊的澎湃鼓聲和激昂的歌聲,當天只睡了3小時的我,由一開始覺得很冷很累,漸漸地開始享受當下,雖然大家互不相識,但途人的支持卻為我打了強心針,快感動到要哭了!跑過了9公里,我開始不再擔心時間,我享受著大自然的氣味,還有途人的歡呼聲,去到最後2公里我已不再害怕,雙腿就像上了摩打一樣!這種成功感,已勝過萬語千言,如果一定要問我為甚麼喜歡跑步,我想,應該是跑步讓我相信,超越自己並沒那麼艱難。 

Nike FW15 Product Preview
完成賽事後,我們來到旅程的下半場,大夥兒去到溫哥華,率先參觀Nike秋冬最新系列!一行人去到國家級博物館Museum of Anthropology,品牌特別在這個充滿加拿大民族風情的博物館,只開放予我們在這裡共進晚餐和預演覽。品牌女裝設計師Jamie Lee更特地到來講解最新系列:「由於冬天氣溫驟降,運動可能由室內到室外,再回到室內,所以運動服也有相對的變化,例如全新Dri-fit knit loose tank備有比較短身的設計,並可拉高至頸項上,剪裁也配合更多的郁動,並注入女生喜歡的鮮艷色彩。」對於亞洲女生體型的差別,Jamie也不擔心:「我們每季都會做一系列研究,對於亞洲女生我們有相對的asian sizing,例如調校長度等。」Jamie自己又是否一名運動女生?「每星期我都會進行不同強度的運動,例如瑜伽、spinning、
跑步等,盡量甚麼運動也去嘗試。另外,我喜歡在工作之前就去做運動,it's a good way to start your day!」