外國新興啤酒瑜珈流入亞洲 醉住釋放負能量!

一瓶啤酒大約有250卡路里,已經等於一塊薄餅熱量,和運動瘦身本來就是南轅北轍的兩件事,想不到也有相同之處!

 

A post shared by BBC News (@bbcnews) on

據BBC 報導,「啤酒瑜珈」最近在外國如德國和美國興起,只見參與活動的人一邊拿著啤酒,一邊練習瑜珈動作,看起來新奇又有趣。將「啤酒」和「瑜珈」兩項元素完美結合的德國專業瑜珈老師 Jhula 表示,「啤酒瑜珈真的很有趣,我沒有在開玩笑。透過瑜珈哲學的過程,我們發現可以和喝啤酒後的愉悅感相互結合,進而達到意識中更高的心靈層次。」

 

A post shared by Shay S (@shalloo13) on

目前這股啤酒風潮已從德國吹進澳洲和泰國,在多國等地有開班教學,每節課通常為一小時,有參加過啤酒瑜伽班的人都表示喜歡這種瑜伽,認為心神能到最大程度的平靜!

 

When your two favorite things combine: Sunday Funday with beer + yoga @secondselfbeer

A post shared by Meredith Pierce (@meredithfierce) on

Jhula亦表示邊瑜珈邊喝啤酒不僅有助於紓壓,更能釋放負面的能量。雖然未必可以有效地消耗卡路里,不過總好過坐喺度喝啤酒吧!