Chanel早春系列重構古文明神殿

年僅8歲的小超模Hudson Kroenig拖住Karl Lagerfeld手謝幕。
Chanel早春系列回到主場的Grand Palais搭景模擬古希臘建築的場景。

古希臘有Plato將知識有系統地傳授給世人,成立了高等學府的雛型。今有Chanel將Grand Palais改裝為古文明遺址,傳遞的訊息再明顯不過,「知識的發源地」又怎少得了時尚一項的洗禮,系列主題是「The Modernity of Antiquity」,開宗明義歌頌「知識」與「文明」,同時Karl亦像先賢無私地向廣大民眾傳授他的著裝學問。繼古巴、Dubai、羅馬後,2018年Chanel早春系列主題是希臘,可惜並沒有遠赴該文明古國,在Pantheon神殿行catwalk,而是回到老家主場的Grand Palais搭景模擬古希臘建築的場景。模特兒變身古希臘女神,垂褶、單膊衣飾、金色的color tone及復古頭飾等,精髓自然是羅馬鞋順理成章載譽回歸,沒有新意?老佛爺手筆又豈止如此,鮮明色彩的羅馬鞋為Ancient Greece 添上新意。在Lily-Rose Depp、Kendall Jenner及Cara Delevingne齊齊缺席下(去了參加Met Gala並不意外),拖住Karl Lagerfeld手謝幕的是他,年僅8歲的小超模Hudson Kroenig,再次落實小鮮肉寵兒的地位。