進擊之香港站有話兒

《進擊的巨人2:End of the World》將在港日同步首映,主角三浦春馬與水原希子專誠來港為電影造勢。《嘉兒》就和兩位主角來了場訪問,分享他們的拍攝趣事。

 

MC:marie claire
水:水原希子
三:三浦春馬
 

MC:《進擊的巨人》在美國得到很好的成績,事前有想過嗎?
水:《進擊的巨人》講述人與人的相處、殘殺,這是一個很特別而新穎的題材。所以當我接拍這齣電影時,也預測到會有好的成績。

MC:如果你們真的置身在有巨人的世界裡,會否有勇氣當調查員?
水:沒有,因為我不會武術,也打不過巨人。
三:不會。我會拼命想方法逃走。(笑)

MC:開拍前,演員之間有否花時間共處培養感情?
水:沒有。開拍前大家都忙於自己的工作,沒有時間聚會。反而在拍攝過程中,大家卻磨合出默契來,做到眼神、動作一致。這是很奇妙的,試想我們就站在純顏色的背景板前,在沒有真正的巨人下, 能作出一致的演出,達到很好的效果,這個感覺很好。

MC:你們認為演出《進擊的巨人》系列,最大的得著是甚麼?
水:我是模特兒出身,以模特兒工作為主。接拍《進擊的巨人》系列,令我的身份變成女優,也因而走到世界不同的角落,吸收不同地方的文化。可以往國際化的發展,總括而言,就是有跨出一步的感覺。

三:能夠演出這麼大規模的製作,是很難得的機會。尤其這套電影是以高科技製作,大部分時間都是在室內進行,站在背景板前演出,這是相當考演技,加上角色很受歡迎,演出不免有壓力,但也從中學會調整自己。


MC:你們認為自己與電影中的角色有何相同之處?
水:米卡莎是由柔弱少女,變成強大的,初期她的強大是為了保護自己,不想再受傷害。後來重遇艾倫,她的強勢轉為保護大家,是具有母性。我認為她在女性強悍方面和我很像。
三:艾倫是直率、不平則鳴的個性。我自己也是這樣,朋友說我是衝動派,從前的我遇到問題便會衝出去發聲。現在長大了,倒是在學習要把自己抽離,客觀地看待事情。

 

MC:對方在你眼裡是?

水:我很少有機會與同齡的演員合作,這次能和同年齡的三浦春馬合作,機會難得。雖然大家同齡,但他帶給我很多的刺激,從他身上也學習了不少。

三:未和水原合作前,已看過她演出的廣告、電影作品,從螢幕裡感受到她是存在感很強的人。一齊合作後更印證這個感覺,而且她相當開朗,當她在拍攝現場時都很能緩和現場氣氛,以日本的形容就是很治癒人的人。

 

MC:在《進擊的巨人2:End of the World》裡,除了原定的角色外,會想演出那個角色?
水:這套電影的選角已是相當適合,我不能說自己能勝任那個角色。所以如果一定要選,就演出巨人吧,但他沒穿衣服,又是一個大挑戰。
三:和水原一樣,是巨人吧。